Вторник 18 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Жильцы многоквартирного дома ежедневно подвергаются опасности при выходе из подъезда

Жительница дома № 1 по Каширскому проезду Ольга Бугай жалуется на скользкие ступени
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Жительница дома № 1 по Каширскому проезду Ольга Бугай жалуется на скользкие ступени
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Наша читательница Татьяна Бумовская обратилась в «Вечерку» с жалобой на то, что ступеньки ее подъезда постоянно скользкие. Наш корреспондент отправился разобраться в проблеме.

Приезжаю по указанному адресу и вижу — у подъезда полный порядок: льда нет, ступеньки чистые. Весенняя шутка? — Нам не до шуток, — уверяет Ольга Бугай, сестра нашей читательницы. — В нашем доме подъездные козырьки не имеют навеса.

Из-за этого и дождь, и снег падают на ступеньки. Поэтому летом у нас — водопады у входной двери, а зимой — каток.

— Территорию у входа в дом дворники регулярно очищают, — подключилась к нашему разговору Валентина Белова, еще одна жительница дома, — но это не приносит результата. Выход один — подъезду нужен козырек с водостоком.

Осматриваю ступеньки подъездного крыльца. Они, к слову, и без наледи довольно опасны — очень крутые. Для малоподвижных граждан преодоление такой высоты — настоящее испытание. Вместе с жильцами дома отправляемся в диспетчерскую ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники».

Козырек над подъездом отсутствует Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Дежурный диспетчер уверил нас, что руководство управляющей компании в курсе проблемы, дворники держат территорию у крыльца подъезда № 7 под особым контролем. Но сами жители тоже не без греха. Диспетчер рассказал, что в этом подъезде живет старушка, которая, видимо, пытаясь помочь дворникам, ежедневно поливает злосчастные ступени подъезда кипятком. Вода, естественно, быстро остывает и превращается в лед.

— Следим за бабулей, — вздыхают дворники. — Она на крыльцо с кипятком, а мы ледорубы наизготовку…

Тем не менее установка над подъездом козырька могла бы решить проблему. Техник по эксплуатации жилого фонда ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники» Олег Бруй уверил нас, что установка козырька - вопрос времени:

— Мы знаем о проблеме образования наледи у подъезда № 7 из-за отсутствия подъездного козырька. Наша организация уже приняла по этому поводу меры. Деньги на его обустройство уже выделены. Закупим материал и в хорошую погоду оборудуем надежную крышу с хорошим водостоком.

Жительница дома № 1 по Каширскому проезду Ольга Бугай жалуется на скользкие ступени
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER