Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Зажигательные танцы россиян растопили сердца жюри в олимпийском Сочи

Российские спортсмены на представлении команд — участниц первенства Европы по танцевальному спорту в дисциплине «латиноамериканская программа»
Фото: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-рола
Российские спортсмены на представлении команд — участниц первенства Европы по танцевальному спорту в дисциплине «латиноамериканская программа»
Фото: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-рола
Олимпийский Сочи, которому в наследие от проведенных в 2014 году Игр досталась передовая спортивная инфраструктура, вот уже в третий раз принимает важнейшие международные старты акробатического рок-нролла, которые впервые после объединения в одну федерацию проходили параллельно с соревнованиями по танцевальному спорту.

Первыми в прошедшие выходные перед сочинской публикой выступили представители акробатического рок-н-ролла.

В рамках Кубка мира в дисциплине «В класс-микст» выступили 302 спортсмена из 9 стран: России, Украины, Армении, Хорватии, Чехии, Франции, Германии, Словении и Венгрии. Это были мужчины и женщины, юноши и девушки, юниоры и юниорки.

Учитывая статус турнира, этап Кубка мира в Сочи открывали президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла Мириам Керпан Изак и президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

— Организация соревнований международного уровня именно в Сочи является почетной, — отмечает Надежда Ерастова. — Дело в том, что акробатический рок-н-ролл является не олимпийским видом спорта, он только стремится в олимпийскую семью. Проведение турнира в олимпийском Сочи — это и есть наша заявка на будущее.

Весь пьедестал почета в дисциплине «В класс-микст» мужчины и женщины заняли спортсмены из Санкт-Петербурга. Обладателями золотых медалей стали Дарья Шурилова и Владислав Мельник. Серебряные награды взяли Елизавета Новак и Дмитрий Маслов. Бронза досталась Инне Лебедевой и Денису Ефанову.

Первое место в дисциплине «В класс-микст» юниоры и юниорки заняла московская пара Ангелина Мушто и Сергей Свирин. Второе место у дуэта из Хорватии. Тульские спортсмены Елена Бударина и Макар Проскурдин завоевали бронзу соревнований.

Представители Украины завоевали весь комплект наград в дисциплине «В класс-микст» юноши и девушки.

В рамках Кубка мира в дисциплине «В класс-микст» выступили 302 спортсмена из 9 стран Фото: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-рола

На следующий день на арене многофункционального комплекса «Ледяной куб» прошли чемпионат Европы среди ансамблей по европейской программе и первенство Европы по танцевальному спорту в спортивной дисциплине «Латиноамериканская программа». Соревнования ансамблей считаются одними из самых зрелищных. Каждая команда демонстрирует свой стиль и индивидуальность.

Россию представили действующие чемпионы мира и многократные чемпионы страны ансамбль «Вера» из Тюмени и бронзовый призер чемпионата России ансамбль «Олимпия» из Ленинградской области. По итогам соревновательной программы «Вера» обошла своих ближайших соперников, оставив ансамбль из Германии 1 TC Ludwigsburg на втором месте. Бронза у команды из Венгрии TSE Szilver.

— Наши танцоры в своей программе стараются по-настоящему творить, — не скрывая своих эмоций после выступления подопечных, рассказал тренер ансамбля «Вера» Алексей Литвинов. — Своей физической готовностью они демонстрируют неограниченные возможности человека. Переход от элемента к элементу в течение шести минут — это неповторимый контраст движений. Исполнение одной парой программы, как мне кажется, является эквивалентом бегу на дистанции двадцать километров. Это высшее мастерство как в искусстве, так и в спорте.

Одновременно за титул победителей первенства Европы по латиноамериканской программе боролись молодежные танцевальные дуэты.

В соревнованиях приняли участие 50 пар из 26 европейских государств. Показательным моментом в вопросе осознания значимости соревнований является тот факт, что в Сочи работала представительная международная судейская коллегия из 20 стран Европы.

Победителями первенства Европы стали члены сборной России Егор Куликов и Мария Горошко, представляющие Краснодар. Данила Мазур и Анастасия Полонская из Хабаровска поднялись на третью ступень пьедестала почета. Вторыми были Владислав Юнту и Полина Барышникова из Молдовы.

— Мы много работали, чтобы добиться этой победы, — говорит Егор Куликов. — Не могу сказать, что это идеальное выступление, но мы очень старались. Восемь лет мы тренируемся бок о бок, восемь лет оттачиваем каждое движение. Со стороны, конечно, кажется, что мы порхаем, но в каждый выход вкладываем огромные силы. И мы это делаем ради таких эмоций, которые мы испытываем сегодня на пьедестале! А танцы — и этот, и другие — они все про человеческие чувства.

ФАКТ

В течение двух дней в соревнованиях в Сочи приняли участие более 500 спортстменов из 27 стран мира по двум видам спорта. Показательным моментом соревнований является тот факт, что в Сочи работала представительная международная судейская коллегия из 20 стран Европы. В Кубке мира в дисциплине «В класс-микст» юниоры и юниорки первое место заняла московская пара Ангелина Мушто и Сергей Свирин. Второе место у дуэта из Хорватии. Тульские спортсмены Елена Бударина и Макар Проскурдин завоевали бронзу.

Российские спортсмены на представлении команд — участниц первенства Европы по танцевальному спорту в дисциплине «латиноамериканская программа»
Фото: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-рола
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER