Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Проект по активному долголетию поможет раскрыть таланты

Гендиректор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко
Фото: Из личного архива.
Занятия по образовательным программам для людей старшего поколения в рамках проекта по активному долголетию будут проводить различные организации, в том числе некоммерческие. О силе творчества «ВМ» рассказала гендиректор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко.

— Наталья Михайловна, почему вы решили поддержать программу активного долголетия?

— Потому что наш фонд всегда участвует в социальных проектах города. Кроме того, мы и сами регулярно проводим творческие вечера и праздники для пожилых людей. Вот сегодня, например, у нас в Кремле пройдет огромный гала-концерт «Оперный бал Елены Образцовой» в честь 95-летия Франко Дзеффирелли. И мы попросили Департамент труда и соцзащиты населения раздать пригласительные людям, в том числе старшего поколения, которые не могут себе позволить купить билеты на такой концерт, в котором примут участие великие музыканты и мировые звезды балета и оперы.

— Но одно дело сходить на концерт и совсем другое — записаться на курсы или в кружок. Как вы думаете, проект будет востребован у москвичей старшего поколения?

— Даже не сомневайтесь. Сегодня люди пенсионного возраста ведут активный образ жизни, занимаются спортом. И очень важно сделать так, чтобы они как можно дольше сохраняли свою энергию, развивали творческие способности. Программа как раз на это и нацелена. Пожилые люди не должны страдать от одиночества, не должны думать только о болезнях и ходить в больницы, в том числе и за тем, чтобы хоть с кем-то пообщаться. У них должна быть возможность заниматься физкультурой, рисовать, петь, танцевать... У каждого человека есть талант, который просто надо раскрыть.

— И что вы предлагаете участникам проекта?

— Фонд Образцовой, великой русской певицы, будет проводить занятия по вокалу.

— И скольких людей вы готовы обучить?

— Всех, кто придет. Мы будем рады каждому человеку и совершенно точно никому не дадим заскучать.

СПРАВКА

Чтобы стать участником проекта по активному долголетию, необходимо прийти в любой столичный центр социального обслуживания и заполнить анкету, обязательно указав свои пожелания и предпочтения. Справки по программе можно получить по телефону горячей линии (495) 221-02-82.

ПО ТЕМЕ

Проект поддержки старшего поколения стартовал в столице

В четверг, 1 марта, пилотный проект «Москва — город долголетия» стартовал с турнира по настольному теннису, который прошел в территориальном центре социального обслуживания (ТЦСО) «Можайский» (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER