Четверг 13 декабря, 12:12
Мокрый Снег 0°
Город

На финишной прямой. До Чемпионата мира по футболу осталось 100 дней

Празднование 100 дней до старта чемпионата мира 2018 по футболу в Москве
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Празднование 100 дней до старта чемпионата мира 2018 по футболу в Москве
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Не так давно был тот день, когда президент Международной федерации футбола (ФИФА) объявил Россию хозяйкой Чемпионата мира. Тогда казалось, что до этого исторического события еще очень долго. Но вот миновали стройки стадионов по всей стране, многочисленные инспекции и проверки, даже Кубок Конфедераций прошел. Теперь до первого в истории страны мундиаля рукой подать.

Поздравить россиян и всех поклонников футбола с небольшим праздником решили многие известные футболисты. На ролике, который "облетел" весь мир, англичанин Уэйн Руни, бразилец Роналдо, мексиканец Хорхе Кампос, нигериец Джей-Джей Окоча, австралиец Харри Кьюэлл, японец Хидетоси Наката и многие другие звезды, представляющие все сборные-участницы грядущего мундиаля, демонстрируют свое мастерство.

В ролике также приняли участие Президент ФИФА Джанни Инфантино и Президент России Владимир Путин – они сделали несколько передач друг другу, завершив символический отсчет, который уместился в 100 касаний мяча.

- Время летит молниеносно. Кажется, еще вчера Чемпионат мира в России был мечтой миллионов поклонников футбола в нашей стране, -сказал Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. - Но уже сегодня, за 100 дней до старта, эта мечта стала явью. Мы провели огромную работу, чтобы все гости и участники турнира чувствовали себя комфортно и получили самые незабываемые впечатления от посещения России предстоящим летом. Мы все с нетерпением ждем, когда лучшие футболисты планеты выйдут на стадионы Чемпионата мира, чтобы подарить болельщикам яркие минуты, ради которых мы организовываем этот уникальный праздник.

Руководитель Департамента спорта и туризма г. Москвы Николай Гуляеввручает сертификат посла города-организатора пятикратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Светлане Ромашиной. На втором плане — посол Москвы на чемпионате мира, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

- Сегодня мы достигли последней важной отметки перед стартом Чемпионата мира по футболу, - сказал Инфаетино. - Праздничные мероприятия во всех 11 городах-организаторах и видеоролик с участием Легенд ФИФА из всех 32 стран-участниц Чемпионата подтверждают, насколько воодушевлены и взволнованы организаторы и мировой футбол в целом. Через 100 дней мы увидим результаты семилетней интенсивной подготовки к турниру FIFA, Оргкомитета «Россия-2018», руководства России и Российского футбольного союза. И у нас есть все основания полагать, что это будет выдающийся Чемпионат мира, во время которого болельщики и участники насладятся теплой, дружественной и радостной атмосферой в России.

ФОТОГАЛЕРЕЯ "ДО НАЧАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ ОСТАЛОСЬ 100 ДНЕЙ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начался обратный отсчет до начала главного футбольного первенства планеты

Главный тренер сборной России: Мелких целей мы перед собой не ставим

Празднование 100 дней до старта чемпионата мира 2018 по футболу в Москве
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER