Среда 12 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Дональд Трамп утвердил пошлины на импорт стали и алюминия

Американский лидер в окружении сталелитейщиков из Питтсбурга подписал постановления о введении пошлин на сталь и алюминий 
Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump
Данную меру американский президент назвал выполнением предвыборных обещаний по возрождению величия страны.

Несколько часов назад американский президент в своем Twitter писал, как ждет наступления момента, когда сможет подписать обещанный документ о введении пошлин на импорт стали и алюминия в страну. 

- С нетерпением ждем 3:30 по полудни сегодня в Белом доме. Мы должны защищать и возрождать нашу сталелитейную и алюминиевую промышленность, в то же время демонстрируя большую гибкость и сотрудничество с теми, кто является настоящими друзьями, и справедливо относится к нам как в торговле, так и в военной сфере, - написал Трамп в микроблоге.

Трамп еще первого марта заявил о намерении установить пошлины на импорт металлов в США на уровне 25-процентов на сталь и 10-процентов на алюминий в качестве регенерирующих умершую отрасль мер. Это, по словам Трампа, должно дать старт новому времени, которое запустит механизм обновления загубленных отраслей.

И вот, невзирая на критиков, 8 марта Трамп подписывает документ о введении пошлин на импорт металлов, что теперь расширит возможности Канады, Мексики, а также других сотрудничающих с США в металлургической сфере стран, которые будут освобождены от пошлин.


- Сегодня я защищаю национальную безопасность США, устанавливая тарифы на импорт стали и алюминия. Сильная сталелитейная и алюминиевая промышленности жизненно важны для нашей национальной безопасности. Если  нет стали, нет и страны. Американская сталелитейная и алюминиевая промышленности была уничтожены агрессивным ведение внешней торговли, это настоящая атака на нашу страну. Я выполняю обещание, которое сделал во время предвыборной кампании, - приводит телеканал АВС слова Дональда Трампа во время подписания документа в окружении сталеваров из Питтсбурга.



Подписанное президентом США распоряжение вступит в силу через 15 дней.

ПО ТЕМЕ

Грядет время перемен: Дональд Трамп заявил о смерти металлургической отрасли в стране

Дональд Трамп заявил об ответных мерах на создаваемые Евросоюзом сложности для американского бизнеса

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Жюри подводит итоги полуфиналов шоу-проекта «Площадь согл...

12 декабря 20:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER