Воскресенье 16 декабря, 18:12
Туман -14°
Город

Заработать на морозах

Московский туризм ушел в отрыв. Этой зимой навигация по Москва-реке выросла почти на 30 процентов!

Причем, что интересно, чем крепче были морозы, тем больше было желающих покататься на ледоколе. Среди туристов, оказывается, преобладали москвичи и питерцы. А еще было ну очень много иностранцев: китайцы, американцы, немцы. Даже бразильцы были и жители Новой Зеландии!

Напомним, зимние прогулки по Москва-реке стали проводить в 2009 году. И с тех пор рынок рос. От 7 до 29 процентов в год. Почему это происходит?

Главная, я думаю, причина - уникальность предложения. Нет, в мире есть возможность пройтись на ледоколе. Как правило, туристов возят к Северному полюсу. Но круиз довольно долгий, довольно скучный (какой интерес много дней видеть, главным образом, льды?) и довольно дорогой. А прогулка по Москва-реке длится 3,5 часа и стоит, как поход в ресторан. Кстати, ужин в стоимость экскурсии включен. В общем, туристы - особенно иностранные - клюют еще и на дешевизну.

А еще, конечно, большую роль играет погода. Как ни благоустраивай парки, но если температура - 15-20, делать там особо нечего. Ну покатаешься часок на коньках, а потом что? Потом хочется в тепло. В общем, погода нам сильно помогла. Вообще, наверное, тему северной экзотики Москве нужно как-то развивать. Зарабатывает же Великий Устюг на Деде Морозе. И неплохо зарабатывает! Вот и нам было бы здорово что-то такое зимнее придумать. Ну вроде Ледяной пещеры в "Зарядье". Раз уж мы такие морозные, давайте это использовать! Пусть бразильцы к нам замерзнуть приезжают. А потом в правильном месте согреться.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER