Воскресенье 16 декабря, 12:12
Туман -11°
Город

Минобороны России заключило контракт на производство гиперзвукового стратегического комплекса «Авангард»

Некоторые западные аналитики предположили, что слова о гиперзвуковых ракетах и новейшем вооружении России - миф 
Фото: официальный сайт Минобороны РФ
В российском оборонном ведомстве пояснили, что однополярное преимущество в обладании ракетно-ядерным потенциалом не защитит и не спасет мир.

В российском Министерстве обороны прокомментировали ситуацию с интерпретациями смысла послания Владимира Путина Федеральному Собранию, в рамках которого были представлены новейшие разработки вооружения страны.

По словам заместителя министра обороны Юрия Борисова, комментарии и оценки за рубежом даются различные «часто поверхностные, вплоть до того, что это все фантастика, этого не может быть, или, напротив, другая крайность: открыта очередная страница гонки вооружений».

- За рубежом еще не уловили и не осознали самого главного. Послание напоминает о том, что мир сегодня сохраняется только благодаря балансу стратегических сил, в первую очередь – ракетно-ядерных. Попытка получить одностороннее преимущество всегда будет пресекаться, будут вырабатываться соответствующие контрмеры, - приводит слова замминистра обороны портал официального печатного органа Минобороны redstar.ru.

Борисов подчеркнул, что Россия не провоцирует гонку вооружений и не стремится к одностороннему преимуществу вооружений, страна заботится о своей безопасности.  

- Система «Авангард», о которой говорил президент, хорошо испытана. Она создавалась не без труда, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода. Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем. Так что это никакой не блеф, - заявил представитель российского оборонного ведомства.

ПО ТЕМЕ

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не нашел ничего удивительного в послании Владимира Путина Федеральному Собранию

Сенаторы США призывают госсекретаря Тиллерсона наладить с Россией стратегический диалог

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER