Среда 20 июня, 08:06
Слегка Облачно + 16°
В ближайшие сроки инвесторы смогут побороться за право торговли в 11 зонах культуры и отдыха

Более 100 киосков появятся в столичных парках и усадьбах

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщили в пресс-службе Департамента по конкурентной политике.

Более 400 заявок было подано на участие в аукционах на право торговли в 78 точках, которые расположатся в столичных парках и усадьбах, с начала 2018 года.

– Возможность приобретения права на размещение нестационарных торговых объектов в парке через аукционы появилась у предпринимателей с начала 2018 года. За этот небольшой промежуток времени для участия в аукционах по 78 торговым точкам поданы более 400 заявок. Среднее превышение цены по итогам торгов составило около 230 процентов, что говорит о востребованности активов и понятном механизме приобретения через открытые торги, – пояснил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По информации пресс-службы ведомства, в ближайшие сроки инвесторы смогут побороться за право торговли в 11 зонах культуры и отдыха: Сад имени Баумана, Таганский парк, Сад «Эрмитаж», усадьбы «Коломенское», «Люблино», «Воронцово», ПКиО «Измайлово», «Перовский», «Бабушкинский», «Лианозовский» и «Царицыно».

Больше всего заявок было подано на киоски торгового направления «Кондитерские и выпечные изделия». Итоговая цена подобного лота увеличилась в десять раз, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Наибольшее число участников зафиксировано на аукционах по НТО в усадьбе «Коломенское» - в среднем на лоты в этой локации претендовали по семь человек. Более 100 нестационарных торговых объектов (НТО) откроются в ближайшее время на территории московских парков и усадеб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парки объявили аукционы на право торговли на их территориях

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2