Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Фигуристы подарили горожанам настоящий праздник

Александра Степанова и Иван Букин во время выступления на шоу фигуристов "Праздник олимпийцев. Чемпионы - Москве".
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Александра Степанова и Иван Букин во время выступления на шоу фигуристов "Праздник олимпийцев. Чемпионы - Москве".
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
В столичном дворце спорта «Мегаспорт» состоялось красочное гала-шоу по фигурному катанию «Праздник олимпийцев. Чемпионы — Москве».

В ледовом шоу перед зрителями выступили олимпийские чемпионы разных лет, а также фигуристы сборной России, которые совсем недавно защищали честь нашей страны на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане. Режиссером гала-шоу «Праздник олимпийцев. Чемпионы — Москве» стал Илья Авербух. По его словам, под сводами ледового дворца «Мегаспорт» собрались более 12 тысяч зрителей. Такой интерес со стороны московской публики совсем не случаен. Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, наблюдавших за зимней Олимпиадой в южнокорейском Пхенчхане российских зрителей больше всего порадовали успехи отечественных фигуристок и хоккейной команды.

В первом отделении шоу вспоминали победы советских и российских фигуристов — на большом табло демонстрировались кадры кинохроники выступлений спортсменов, начиная с Игр 1964 года. Тогда на Олимпиаде в Инсбруке Людмила Белоусова и Олег Протопопов, выиграв золотую медаль в соревновании спортивных пар, принесли первую историческую награду в копилку будущих побед советских и российских фигуристов.

На льду выступили чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Алексей Ягудин, олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира Татьяна Навка и Роман Костомаров, олимпийская чемпионка 2014 года в Сочи Аделина Сотникова и другие известные фигуристы.

А на импровизированной сцене около льда во время выступлений находились наставники чемпионов — Александр Жулин, Алексей Мишин, Артур Дмитриев, Геннадий Карпоносов, Елена ВодорезоваБуянова, Татьяна Тарасова.

Аделина Сотникова во время выступления на шоу фигуристов "Праздник олимпийцев. Чемпионы - Москве" Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

После своих выступлений спортсмены с импровизированной сцены обращались к собравшимся в этот день в «Мегаспорте» зрителям.

— Хочу от всей души поздравить прежде всего девочек. Для меня и Алина, и Женя — «золотые», потому что прокаты были безукоризненными. Они обе заслужили первого места. Спасибо нашей команде, которая поехала на Игры2018, не побоялась и доказала всем, что мы сможем, — заявила Аделина Сотникова.

Отдельных оваций удостоился Алексей Ягудин, который откатал свою программу под хит Басты «Сансара».

— Медали, которые завоевали девочки, были нужны именно в этот момент нашей команде и стране. Каждые Олимпийские игры — приближающийся гром, а потом появляется голубое небо. Пожелаю олимпийцам в Пекине еще более мощных успехов, — сказал легендарный тренер Алексей Мишин.

Вторая часть ледового шоу была отдана олимпийцам, которые недавно вернулись из Кореи. Свои красочные номера показали участники серебряной команды — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Наталья Забияко и Александр Энберт, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Михаил Коляда, Алина Загитова и Евгения Медведева. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова выступила со своей произвольной программой «Дон Кихот».

А двукратный серебряный призер Игр в Корее Евгения Медведева свой показательный номер «Кукушка» откатала под живое исполнение Полины Гагариной. Следом под песню Гагариной «Миллионы голосов» участники прошедшей Олимпиады исполнили массовый номер.

Министр спорта России Павел Колобков в завершении праздника вручил фигуристам значки заслуженных мастеров спорта и благодарственные грамоты.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Колобков, министр спорта России:

— Хочу всех поздравить с окончанием Олимпиады, которая была невероятно сложной. Вы проявили себя настоящими бойцами: кому-то удалось завоевать награды, на которые рассчитывали, кому-то — нет, но главное — вы были командой. Спортивный сезон не заканчивается: буквально через две недели вам предстоит выступить на чемпионате мира. Уверен, те, кто не до конца реализовал себя на Олимпиаде, смогут сделать это в Милане. Удачи!  

Александра Степанова и Иван Букин во время выступления на шоу фигуристов "Праздник олимпийцев. Чемпионы - Москве".
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER