Воскресенье 16 декабря, 14:12
Туман -10°
Город

Секретари Совбезов России и Белоруссии обсудили наращивание военного присутствия НАТО

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обсудил с белорусским коллегой вопросы, затрагивающие различные аспекты обеспечения безопасности двух государств
Фото: сайт Совета Безопасности РФ
Консультации прошли в Гродно.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его белорусский коллега Станислав Зась провели переговоры. В ходе беседы были  рассмотрены угрозы, исходящие от планомерного наращивания военного присутствия и развития военной инфраструктуры НАТО у границ Союзного государства. 

Консультации прошли согласно плану сотрудничества между ведомствами, обсуждались вопросы обеспечения безопасности двух стран.

Директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов отметил, что данный вопрос важен и для России, и для Белоруссии. 

 - Россия и Белоруссия – союзные государства, любые угрозы для одного из них автоматически становятся угрозой для второго. Если НАТО представляет опасность для России, то РБ находится на передовом рубеже, и наоборот – вторжение НАТО в Белоруссию вызывает целый ряд военных и политических угроз для РФ. Потому военное сотрудничество двух государств ведется на высочайшем уровне, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER