Четверг 13 декабря, 12:12
Мокрый Снег 0°
Город

Эксперты: Тереза Мэй из-за решения в отношении России рискует своей политической карьерой

Один из политологов отметил, что Тереза Мэй пытается развязать маленькую победоносную экономическую войну, чтобы создать собственную систему санкций в отношении России
Фото: Скриншот с видео
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о решении выслать из страны 23 российских дипломата и приостановить двухсторонние отношения с нашей страной. Это связано с делом об отравлении советского и российского разведчика Сергея Скрипаля.

Корреспондент «ВМ» спросил экспертов о причинах такого решения и его последствиях.

Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов считает, что на российской стороне введенные санкции никак не отразятся.

- Это попытка давления на предстоящие выборы, - уверен эксперт. – Великобритания намеренно демонизирует российское руководство. У меня вопрос, зачем в это играет Тереза Мэй. По сути, она ставит на кон свою политическую карьеру и рискует потерять все. Не удивлюсь, что именно так в итоге и произойдет.

По мнению Алексея Мартынова, на Россию никак не повлияет высылка дипломатов с «туманного Альбиона».

- В обратную сторону будут высланы их дипломаты, и в нашей стране не останется ни одного британского шпиона, - продолжает он. – Эта страна давно не является великой Британской империей. У нее богатая история, но в современном мире гонор Великобритании не подтвержден ничем, кроме собственных амбиций.

Для генерального директор Центра политической информации Алексея Мухина решение британской стороны не стало неожиданностью.

- Судя по стремительному развитию событий, не оглядываясь на создание доказательной базы по инциденту со Скрипалем, Великобритания искусственно создала эту ситуацию, - отметил эксперт. – Она нужна для решения собственных тактических задач. Прежде всего, Тереза Мэй пытается развязать маленькую победоносную экономическую войну, чтобы создать собственную систему санкций в отношении России.

По мнению Алексея Мухина, инструмент давления на нашу страну необходим в свете выхода Великобритании из Европейского союза.

- Для этого и был необходим этот инцидент, - считает он. – Можно ли было поступить мягче? В этом нет никакого смысла. Чем громче визг, тем меньше публика обращает внимание на то, что он бездоказателен.

В итоге доказательств вины России в «деле Скрипаля» найдено не будет, и скандал вскоре утихнет, уверен Алексей Мухин.

- Великобритания попытается забыть этот инцидент, но санкции в отношении нашей страны останутся. И они в дальнейшем будут развиваться. Для этого все и затеяно, - резюмировал эксперт.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тереза Мэй хочет быть как Маргарет Тэтчер

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

Британский премьер Тереза Мэй объявила о введении целого пакета санкций в отношении России. Выступая в парламенте, она заявила, что не получила в течение отведенных 48 часов ответа от России о том, каким образом на территории Великобритании оказалось отравляющее вещество под названием «Новичок», которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его тридцатитрехлетняя дочь Юлия. Заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Великобритания должна действовать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия и предоставить России для начала образцы данного вещества, было проигнорировано. Что (далее...)

ПО ТЕМЕ

Эксперт о высылке российских дипломатов из Великобритании: От России стоит ожидать симметричного ответа

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER