Среда 12 декабря, 09:12
Туман + 1°
Город

Состоялось первое спортивное занятие в рамках программы по активному долголетию

Для многих представителей «серебряного» возраста общение является тем недостающим элементом социальной жизни, который напрямую влияет на самочувствие
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В четверг, 15 марта, в территориальном центре социального обслуживания (ТЦСО) «Замоскворечье» состоялось первое спортивное занятие в рамках проекта «Активное долголетие». В нем приняли участие тридцать человек.

Пилотный проект столичных властей направлен на улучшение качества жизни людей пожилого возраста. Он не только позволяет пенсионерам получать новые знания по иностранному языку, совершенствоваться в музыке, спорте и художественных промыслах, но и обеспечивает возможность проводить свободное время в компании единомышленников. Для многих представителей «серебряного» возраста общение является тем недостающим элементом социальной жизни, который напрямую влияет на самочувствие. Власти Москвы первыми в стране подняли эту проблему на муниципальный уровень и приняли решение о модернизации социальной политики в отношении граждан старшего поколения.

— Проблема одиночества, которая существует среди пенсионеров и овдовевших людей пожилого возраста, не может не сказываться на продолжительности жизни и активном долголетии, — отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Судя по итогам оценки результатов стартовых недель проекта, которые озвучили на международном форуме «Активное долголетие», проблема одиночества столичных пенсионеров будет полностью решена в ближайшее время. Количество заявок, которые подали пенсионеры в ТЦСО за первые две недели марта, превысило 35 тысяч.

В них пожилые люди могли высказать свои пожелания по проведению досуга. Прием заявок продолжается.

— Программа построена так, что все направления базового пакета будут доступны горожанам в каждом районе города и совершенно бесплатно. Это физическая активность, творчество, танцы, пение, рисование, образовательные программы и игры, — поясняет руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян.

Обеспечить достойное качество жизни старшего поколения — общее дело. Городские власти приглашают к сотрудничеству представителей бизнеса и общественные организации. К проекту уже присоединились полторы тысячи компаний. Они предоставят пять тысяч площадок для проведения занятий более чем в 15 тысячах групп. Желание участвовать в проекте также выразили 55 представителей бизнеса и 40 некоммерческих организаций.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER