Понедельник 17 декабря, 13:12
Туман -15°
Город

Бузову - в мэры

Звучит забавно, не правда ли? Ну то есть такое может сказать, скажем, Ваня Ургант в своей передаче, а потом на пару с лысиком Хрусталевым давиться смехом под аплодисменты зрительного зала.

Но вот, оказывается, клоунада незаметно переползает из виртуально-телевизионного пространства в реальную жизнь. И, протерев запотевшие от ужаса стекла очков, я вновь перечитываю ошеломительную новость: "Члены "Партии ветеранов России" рассматривают возможность выдвижения певицы и телеведущей Ольги Бузовой на пост мэра Москвы". И председатель партии Ильдар Резяпов захлебывается в восторгах по поводу "перспективной главы города". Ольга, дескать, окончила школу с серебряной медалью, а университет с красным дипломом, имеет огромный опыт публичной деятельности. Значит, сможет заручиться поддержкой массового избирателя. Ну и главный довод - Ольга из семьи военных (в Википедии написано - из семьи служащих). Ну да партийцам виднее.

Эти факты мне трудно комментировать, я не поклонница Бузовой, возраст, знаете ли, уже не тот. Песен ее не слышала. Видела один раз, в "Бабьем бунте", передаче, просуществовавшей несколько выпусков.

"Бунт", кстати, оборвался истерикой Бузовой, страшной и беспощадной, со слезами и прочим. Ну, вульгарная молодая бабенка, острые ногти, хищное лицо. Не секси. Одежка брррр. Была блондинкой, стала брюнеткой. Развелась с футболистом Тарасовым и страдает от этого.

Но, тем не менее, Ольга Бузова это, несомненно, феномен. 12,5 миллиона подписчиков в Инстраграмме. Концерты, прошедшие с аншлагом. В хронике новостей Бузова обязательно присутствует: и вроде как журналисты брезгливо кривят губки, но при этом ведь - пишут! Бузова как радиация, она проникла всюду, она отравляет мозг молодых и глупых, оставаясь при этом невидимой. И вполне себе симпатичные девчонки бегут к пластическому хирургу, чтобы стать "как Оля". Я могу искусать себе локти от зависти, потому что два моих жалких рассказа так и валяются неопубликованными, а книга Бузовой "Цена счастья", выпущенная в 2016 году, выдержала несколько переизданий и успешно продается до сих пор по нехилой цене 1700 рублей. Как написано в аннотации, книга "с запахом Бузовой" - не подумайте плохого, страницы бестселлера источают аромат любимых духов Ольги. Она и теле-, и радио-ведущая, занимается выпуском одежды и аксессуаров, волонтерством...

Как говорит один мой знакомый, "похихикаем у кассы". И про "Дом-2", и про "уровень ниже плинтуса", и про вульгарность. Лично мне непонятно - чем хороша Бузова, чем любуются двенадцать с половиной миллионов ее подписчиков. Но - значит, есть у нее какие-то ключики к сердцам народным. Родилась под правильной звездой? Ведь никаких протекций у Оли Бузовой не было. В восемнадцать пришла в "Дом-2" "пушечным мясом", дослужилась до ведущей, потом полетела брать вершины. Такой вот самородок.

Кстати, я ни разу не слышала, чтобы кто-то из реальных людей признался в любви к Бузовой. Может быть, спрашивала не там. Может, таятся.

Но вернемся к самой новости про лозунг "Бузову - в мэры!".

Думаю, тут как раз все очень просто объясняется. Малоизвестная, довольно молодая (с 2012 года существующая) партия пытается "хайпануть" за счет известной личности. Вот, мечтает Ильдар Резяпов, выйдет Бузова на стадион, допустим, в Лужниках, вся в блестках и бархате, и споет какую-нибудь "Мало половин"! А у нее за спиной стоит шеренга из первых лиц Партии Ветеранов.

Жаль только, сама Бузова никак идею стать мэром не прокомментировала. Думаю, для нее эта должность мелковата. Президенты - да... в этом году уже не получится. Но на следующие выборы, не удивлюсь, если в списке кандидатов мелькнет знакомое лицо с острым носом и черным каре.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER