Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Избиратели наконец стали по-настоящему мобильными

Итоговая явка на выборы президента России в Москве составила 59,95 процента
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"
Поддержка Владимира Путина на выборах президента выросла на 50 процентов по сравнению с 2012 годом. Об этом 19 марта сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

За лидера голосования Владимира Путина в столице отдали голоса 3 миллиона 201 тысяча 848 человек. Это, по словам Горбунова, в 1,6 раза больше, чем в 2012 году. По предварительным итогам первое место среди кандидатов на пост президента России в Москве занимает Владимир Путин, набравший 76,69 процента голосов. На втором месте Павел Грудинин — 12,47 процента, на третьем — Владимир Жириновский — 4,7 процента.

По словам Валентина Горбунова, итоговая явка на выборы президента России в Москве составила 59,95 процента. Всего на избирательные участки пришли и получили избирательные бюллетени 4 миллиона 524 тысячи 71 человек.

— Более 300 тысяч человек проголосовали по месту жительства, — отметил Горбунов.

Такое стало возможно благодаря отмене открепительных удостоверений. Это, к слову, нововведение этих выборов.

Многие жители столицы, которые раньше не голосовали, потому что им нужно было ехать домой, в другой регион, и получать открепительное удостоверение, в этот раз могли просто заполнить заявление на портале госуслуг или обратиться в центры госуслуг «Мои документы».

Председатель Мосгоризбиркома также отметил, что особенность этих выборов в том, что и избирательные комиссии, и наблюдатели работали как единый механизм.

— Они делали общее дело, — сказал Горбунов.

Высокая явка, по его мнению, результат введения системы «мобильный избиратель».

Кроме того, москвичей привлекли на избирательные участки праздничное настроение, песни, танцы, конкурсы и фестиваль «Мос/Еда!».

Всего в Москве во время выборов работало более 3,6 тысячи избирательных участков. За порядком на избирательных участках следили свыше 4,8 тысячи членов Общественного штаба по наблюдению за выборами президента Российской Федерации, за безопасность отвечали более 17 тысяч сотрудников полиции, а также представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, представители народных дружин и общественных формирований.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER