Понедельник 10 декабря, 08:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Ространснадзор приостановил использование самолетов Ан-148 на территории России

В «Саратовских авиалиниях» была проведена внеплановая проверка, по результатам которой было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатации авиакомпании
Фото: скриншот видео РЕН ТВ
Летные составы пройдут тестирования и специальные проверки.

Во вторник, 20 марта, Ространснадзор выдал предписание о приостановлении использования самолетов Ан-148 на территории России во всех авиакомпаниях, в которых они эксплуатируются.

Руководитель ведомства Виктор Басаргин сообщил, документ был выдан на основе итогов проверки деятельности авиакомпании «Саратовские авиалинии», чей самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Московской области.

- Финальные результаты проверки у нас есть. Есть замечания к персоналу, к производителю. Первый пункт наших предписаний говорит о том, чтобы приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией «Саратовские авиалинии». Такая рекомендация есть, - сообщил он.

По его словам, дальнейшие решения будут приниматься только после того, как летные составы протестируют и проверят.

В Росавиации рассказали, что после крушения самолета в «Саратовских авиалиниях» была проведена внеплановая проверка, по результатам которой было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатации авиакомпании.

- Срок действия ограничен до 27 апреля. Кроме того, авиакомпания прекратила эксплуатацию самолетов Ан-148, - отметили в ведомстве.

Ранее Виктор Басаргин заявил, что внеплановая проверка выявила, что компания снизила контроль за безопасностью полетов, при том у нее была возможность направлять финансовые ресурсы на повышение безопасности, однако этого не было сделано, передает ТАСС.

По данным агентства, на данный момент «Саратовские авиалинии» продолжают работать в штатном режиме.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148 11 февраля вылетел из аэропорта Домодедово в Орск. Связь с членами экипажа была потеряна через две минуты после вылета. Воздушное судно потерпело крушение в Раменском районе Подмосковья.

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое детей. В результате катастрофы никто не выжил. Большинство пассажиров были жителями Оренбургской области — 35 человек. Еще 11 — москвичи, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, на борту находились граждане Швейцарии и Азербайджана

После расшифровки бортовых самописцев эксперты МАК сообщили, что крушение произошло из-за обледенения датчиков, в связи с которым пилот видел не соответствующие действительности данные о скорости полета лайнера. В настоящее время по факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ан-148. Тишина, снег, пустота…

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

А потом короткая строка оборвала что-то и продолжает теперь звенеть. Тишина бывает громкой. Даже режущей. Такой она была в эфире, когда Ан-148, следовавший рейсом 6W 703 Москва-Орск, исчез с радаров. Шесть членов экипажа, 65 пассажиров (далее…)

ПО ТЕМЕ

Футуролог: экипаж Ан-148 забыл о скрытых рисках

Уральская прокуратура проверит информацию о пилоте потерпевшего крушение Ан-148

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER