Среда 12 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Отец отравленного в Лондоне Александра Литвиненко назвал убийцу сына

Вальтер Литвиненко уверен, что если бы Александра отравили полонием, он бы не прожил и трех дней
Фото: Скриншот с видео Первого канала
Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко умер в 2006 году от отравления радиоактивным полонием-210.

Отец погибшего в 2006 году от отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне Александра Литвиненко назвал имя убийцы сына. Сделал он это в эфире программы Первого канала «Пусть говорят», при этом удивил зрителей теплым приемом Андрея Лугового, которого британские следователи подозревали в убийстве Александра.

- Его, мне кажется, отравили несколько раз. Не один раз. Даже в госпитале его отравили. За три дня до его смерти я находился в госпитале, разговаривал с ним, присутствовал во время реанимационных действий. Как врачу, мне было понятно, что все очень серьезно, а как отцу верилось, что все-таки Лондон, там спасут. Вначале пищевая токсикоинфекция, потом таллий нашли..., - завил в эфире телепрограммы Вальтер Литвиненко, отметив, что в больнице к Александру до его смерти могли беспрепятственно входить, был «проходной двор» и только через полчаса после его смерти появились люди в масках и противогазах, заявив об опасности отравления полонием-210.

В то время министром внутренних дел Великобритании была Тереза Мэй, а данные следствия по делу об отравлении Литвиненко были по ее указу засекречены.

Основным подозреваемым по версии британских следователей, стал Андрей Луговой, однако Вальтер Литвиненко заявил, что считает убийцей сына агента ЦРУ (по данным Ахмеда Закаева), приближенного Бориса Березовского - Алекса Гольдфарба, который в 2000 году помог Литвиненко попасть в Великобританию из Турции.

- Заходим, а там Голдфарба жена сидит, молоденькая девочка на кровати, рыдает и говорит: «Walter, Walter, Alex killed Aleksander» (Вальтер, Вальтер, Алекс убил Александра). Алекс — это Голдфарб. Она прям в открытую мне сказала, что Голдфарб убил, - заявил Вальтер Литвиненко, уточнив, что Голдфарбу было выгодно «поднять всю эту пакость, которую и сейчас поднимают против Путина».

Посмотреть эфир программы с участием Вальтер Литвиненко можно тут:

 

     
   

ПО ТЕМЕ

Сергей Лавров отметил неуместность сравнения историй Сергея Скрипаля и Александра Литвиненко

Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Британию и США

Сергей Лавров: Россия заинтересована в установлении истины по "делу Литвиненко"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER