Сергей Удальцов через адвокатов подал документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы
Сергей Удальцов подтвердил, что организаторы социального марша согласились на маршрут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова./ Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Удальцов через адвокатов подал документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы

Общество

Находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов через адвокатов передал в избирательную комиссию документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы. Об этом сообщил во вторник, 9 июля, представитель Мосгоризбиркома.

«Документы через своих адвокатов передал оппозиционер Сергей Удальцов. По представленной информации, он работает помощником адвоката московской городской коллегии адвокатов «Волкова, Лесников и коллеги», - уточнил сотрудник избиркома.

По словам представителя Мосгоризбиркома, Удальцов предоставил документы в порядке самовыдвижения.

Кроме этого, документы на выборы градоначальника также подал кандидат от политической партии «Российский общенародный союз» Николай Курьянович 1966 года рождения.

Таким образом, на пост мэра Москвы баллотируются уже 40 человек.

Ранее в Мосгоризбирком для выдвижения на пост столичного мэра документы подали 38 человек, среди которых: кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ - Иван Мельников, от партии «Яблоко» - Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии «Воля», Максим Сурайкин от «Коммунистов России». От «Альянса зеленых» выдвинут Глеб Фетисов, от «Справедливой России» - Николай Левичев, от партии «Гражданская сила» - Алена Попова. Для завершения процедуры регистрации все кандидаты обязаны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов столицы. Кроме того, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей, передает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzen