Карта городских событий
Смотреть карту

Трехзначные коды регионов на номерах машин смогут начинаться с "семерки"

Общество
Трехзначные коды регионов на номерах машин смогут начинаться с «семерки»
Трехзначные коды регионов на регистрационных знаках транспортных средств будут начинаться теперь не только с «единицы», но и с «семерки». Соответствующие поправки внесены в приказ МВД РФ   / Фото: «Вечерняя Москва»

Рост автопарка страны заставил Госавтоинпекцию искать решение проблемы нехватки номерных знаков. Как сообщили «ВМ» в МВД РФ, только за 2012 год количество автомототранспортных средств, стоящих на учете в ГАИ, увеличилось примерно на 3 миллиона.

Теперь при изготовлении регистрационных знаков с трехзначным кодом региона в качестве первой цифры, помимо цифры «1», будет также использоваться цифра «7». Изменения введены приказом МВД России от 26 июня 2013 года № 478.

- Выбор именно этой цифры обусловлен особенностями технологического процесса изготовления регистрационных знаков и необходимостью обеспечения качественного и безошибочного прочтениях всех букв и цифр госномеров комплексами фотовидеофиксации административных правонарушений, - сказали «ВМ» в МВД.

Дело в том, что «семерка» единственная цифра, которая вписывается вместо единицы без изменения размеров самого номерного знака. Для всех остальных цифр необходимо увеличивать поел, где указывается код региона. А поскольку все параметры номерного знака прописаны в ГОСТе, то для этого необходимо вносить изменения в стандарты, на что потребуется определенное время

 

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты