Суббота 19 января, 16:01
Снегопад -4°
Город

Нонна Мордюкова: «Прости меня за любовь»

Она - душа нараспашку, шумная, веселая, гостеприимная...
Фото: Кадр из фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»
Этой актрисе была по плечу любая роль. Но в жизни ей так и не удались самые главные для женщины роли: счастливой жены и матери.

В своем фильме, премьера которого назначена на 25 марта (10:15), Первый канал подробно расскажет историю любви Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Мордюкова не раз говорила, что Тихонов был самой большой ее любовью. Почему же они расстались? Кто был виноват? Как они переживали свой развод? И почему столь трагичной была судьба их общего единственного сына?

…Мордюкова и Тихонов познакомились на съемках фильма «Молодая гвардия» и очень быстро поженились. Пара считалась самой яркой, самой красивой в нашем кино в те годы. Но прожив вместе 13 лет, актеры расстались.

Нонна Мордюкова в интервью говорила, что они были разными. Она - душа нараспашку, шумная, веселая, гостеприимная, а Тихонов - интроверт. Тихий, спокойный, молчаливый.

«Молчун», - так и говорила о нем Нонна. Впрочем, сестра актрисы Людмила Мордюкова говорит, что Тихонова шумные компании вовсе не раздражали. Он любил и Нонну, и ее родных. Людмила вспоминает, как он водил ее маленькую за ручку в кино. Инициатором развода стала Нонна. Страстная, темпераментная - она влюбилась в Бориса Андроникашвили и рассталась с Тихоновым. Для него это был удар... Он долго не разводился с Нонной. Даже сказал ей, что готов простить. Но она не вернулась... Такой характер.

С Борисом Андроникашвили Мордюкова прожила пять лет. Она потом признавалась, что это была ошибка. Возможно, Нонна и вернулась бы к Тихонову, но он уже женился. Позже Мордюкова вышла замуж за Владимира Сошальского, как сама говорила, от одиночества. Но этот брак продлился и вовсе полгода. И только в конце жизни Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов поняли и простили друг друга… Актрису похоронили в одной могиле с сыном, который трагически умер в 40 лет. Через год ушел из жизни и Вячеслав Тихонов.

В фильме принимают участие Людмила и Наталья Мордюковы - сестры Нонны Мордюковой, Анна Тихонова - дочь Вячеслава Тихонова, актрисы Наталья Варлей, Елена Санаева, Нина Гребешкова, Светлана Крючкова и Инна Макарова, кинорежиссеры Никита Михалков и Виктор Мережко, а также использованы уникальные архивные записи Нонны Мордюковой, Вячеслава Тихонова и Риммы Марковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черно-белый Вячеслав Тихонов

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER