Вторник 11 декабря, 04:12
Снегопад 0°
Город

Бывший посол Великобритании считает, что отношения между Москвой и Лондоном скоро потеплеют

Бывший британский посол в России Тони Брентон отметил, что ряд высказываний британский лиц он считает излишне жесткими
Фото: Скриншот с видео youtube-канала OxfordUnion
Дипломат представлял интересы Великобритании в российской столице после отравления в Лондоне Александра Литвиненко.

Бывший британский посол в России Тони Брентон заявил, что дипломатический конфликт между Москвой и Лондоном завершится спустя несколько месяцев.

В рамках интервью изданию Independent Тони Брентон напомнил, как в 2017 году Иран захватил в плен 15 военнослужащих британского флота, которых в итоге освободили при содействии России, сумевшей оказать нужное воздействие на Тегеран.

По его словам, такие инциденты случаются нередко, и поэтому Великобритании не обойтись без помощи российской стороны.

- В рамках санкций мы на время сократили контакты с Россией на высоком уровне. Но в течение нескольких месяцев это ограничение начнет сходить на нет, поскольку для решения подобных вопросов подобные контакты необходимы, - сказал он.

Он отметил, что введенные в отношении России санкции США и ЕС после присоединения Крыма не повлияли на общение между главой МИД Сергеем Лавровым и экс-госсекретарем США Джоном Керри.

- Очевидно, что мы должны были отреагировать решительно и твердо на безобразный случай со Скрипалем, - заявил дипломат, подчеркнув, что Лондон должен был принять меры, направленные на минимизирование возможности повторения подобных инцидентов.

Однако он добавил, что Великобритания не должна «окончательно сжигать мосты, чтобы иметь возможность восстановить отношения». По его словам, ряд высказываний британский лиц он считает излишне жесткими.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

4 марта в Великобритании возле торгового центра в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В настоящее время они находятся в коме.

Британское следствие считает, что Сергей Скрипаль и его дочь пострадали от воздействия нервнопаралитического вещества «Новичок», которое якобы было создано в России.

В связи со случившимся премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, в числе которых высылка 23 российских дипломатов и замораживание всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия 17 марта объявила ответные меры в отношении Англии.

ПО ТЕМЕ

СМИ: Дональд Трамп планирует выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

Дмитрий Песков заявил, что попытки России связаться с Великобританией по «делу Скрипаля» «натыкаются на стену непонимания»

Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Скрипаль писал Путину письмо с просьбой вернуться в Россию

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER