Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Кемеровский пожар стал одним из крупнейших за сто лет

Москвичи несут цветы и игрушки к зданию представительства Кемеровской области в столице
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
К полудню 26 марта было известно о 64 погибших при пожаре в Торгово-развлекательном центре в Кемерове.

Торговый центр «Зимняя вишня» загорелся вчера около полудня по московскому времени. Пожарная сигнализация не сработала, и сотрудникам пришлось самим оповещать посетителей об угрозе. Пламя локализировали к утру 26 марта. Заместитель главы министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Владлен Аксенов сообщил, что два из трех кинозалов центра рухнули с четвертого на третий этаж. В связи с этим министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков поручил спасателям организовать еще два поисковых участка. Сейчас на месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы.

По предварительной версии, причиной пожара стал поджог поролонового наполнителя на детской площадке. Следственный комитет возбудил сразу три уголовных дела.

— В рамках возбужденного уголовного дела задержаны и допрашиваются четыре человека, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. — Среди них арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживающей здание.

По количеству пострадавших — это один из крупнейших пожаров за последние 100 лет. В Москве трагедия такого масштаба произошла в гостинице «Россия» в 1977 году — тогда погибли 42 человека.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER