Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Где горожане могут получить персональные рекомендации по профосмотру

Диспансеризация является бесплатной услугой
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
На информационном портале «Навигатор московского здравоохранения» запущен новый сервис.

Доступ в навигатор открыт на сайте столичного Департамента здравоохранения по адресу: navigator.mosgorzdrav.ru. Во вкладке «Диспансеризация» достаточно указать пол и год рождения, и появятся персональные рекомендации по прохождению первого этапа программы диспансеризации. К примеру, москвичам, родившимся в 1987 году, нужны консультация врача-терапевта или врача общей практики, сдача клинического анализа крови, определение уровня глюкозы и холестерина. Горожанам 1982 года рождения советуют сделать флюорографию и кардиограмму.

Диспансеризация является бесплатной услугой. По правилам пройти ее полностью могут москвичи старше 21 года, один раз в три года.

Адреса ближайших к дому поликлиник, больниц, где можно пройти обследование, также найдутся в «Навигаторе московского здравоохранения». Достаточно указать место проживания. С собой нужно взять паспорт и полис ОМС.

— Ежедневно в «Навигатор московского здравоохранения» заходят свыше трех тысяч пользователей, — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. — Посетители приходят на этот ресурс в поисках ответов на интересующие их вопросы. В дальнейшем мы планируем еще расширить возможности навигатора.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Чем полезен сервис и что на нем можно найти:

— Запишитесь на прием к врачу-педиатру в детской поликлинике, к которой прикреплен ребенок.

— Пройдите обследование.

— За 72 часа (3 дня) до начала лечения в санатории необходимо получить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными от врача-педиатра по месту жительства.

— Получите санаторно-курортную карту с указанием результатов обследования на энтеробиоз, кишечную группу, данных о прививках и проведении пробы Манту (диаскинтеста) за последний год.

— Получите путевку в санаторий.

— Предоставьте выписку врачу-педиатру детской поликлиники, к которой прикреплен ребенок.

— В соответствии с выпиской из медицинской карты стационарного больного врач-педиатр детской поликлиники даст вам актуальные рекомендации.

— При необходимости ребенка могут отправить на санаторное лечение повторно.   

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER