Вторник 11 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

«Нос овчарки» и другие 20 памятников скульптурного ансамбля отреставрируют на станции «Площадь революции»

В ансамбль входит более 80 бронзовых памятников, в том числе революционный рабочий, девушка «Ворошиловский стрелок», хлебороб-механизатор, пионеры-авиамоделисты и знаменитая овчарка, чей нос люди трут на удачу
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Сроки проведения работ еще не обозначены.

Скульптурный ансамбль, который украшает станцию московского метро «Площадь революции», будет отреставрирован. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Он также подчеркнул, что перед проведением работ нужно обсудить условия с Московским метрополитеном, так как памятники создавались в условиях мастерской, и для проведения реставрации на станции метрополитена необходимо соответствующее разрешение руководства подземки.

Алексей Емельянов отмечает, что сроки проведения работ еще не обозначены.

- Надо сначала оценить, сколько это будет стоить, как с ними работать, очередность. Не хотелось бы демонтировать скульптуры, относить их в мастерскую, заново отливать. Посмотрим с метрополитеном, какие ремонтные работы можно будет провести без демонтажа, - цитирует слова руководителя ТАСС.

В скульптурный ансамбль входит более 80 бронзовых памятников, в том числе революционный рабочий, девушка «Ворошиловский стрелок», хлебороб-механизатор, пионеры-авиамоделисты и знаменитая овчарка, чей нос люди трут на удачу. После восстановления отменять сложившуюся традицию не планируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукотворное чудо. Мозаичные панно хранят историю страны

Метрополитен становится доступнее

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 11 декабря

11 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER