Понедельник 10 декабря, 03:12
Мокрый Снег -1°
Город

Мария Захарова назвала невыдачу виз российским спортсменам «прямой и открытой дискриминацией»

Мария Захарова отметила "нечестную игру" американской стороны, заявившей себя организатором международных спортивных соревнований
Фото: www.facebook.com/maria.zakharova.
Сборная России по вольной борьбе собиралась принять участие в Кубке мира с 5 по 9 апреля в Айова-Сити.

Российский МИД в лице официального представителя Марии Захаровой прокомментировала очередной «наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях».

В американском Айова-Сити с 5 по 9 апреля состоятся соревнования по вольной борьбе за Кубок мира, в котором намерена участвовать российская сборная, однако посольство США заявило о нехватке персонала, из-за чего спортсмены до сих пор не были приглашены на собеседования для оформления виз.

В комментарии МИД РФ уточняется, что в конце февраля ведомство направляло в посольство США ноту из-за задержек и отказов в проведении собеседований, но «американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала».

- Хотели бы еще раз напомнить, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучрежде«»ний двух стран, принимали прошлым летом не мы, а именно в Вашингтоне. Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях, - говорится в комментарии Захаровой, размещенном на официальном сайте МИД России.

Мария Захарова также напомнила, что подобные действия сотрудников американского дипведомства - «грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования».

- Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц. Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя - там играют нечестно, - заключила дипломат.

ПО ТЕМЕ

Американских дипломатов лишили дачи и складов

Путин напомнил о праве сократить американскую дипмиссию США еще на 155 человек

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER