Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Дочь Сергея Скрипаля пошла на поправку

Как утверждает сотрудница больницы, доктор Кристин Бланшард, Юлия Скрипаль "хорошо отреагировала на лечебный курс"
Фото: http://stroi.mos.ru/
Юлия Скрипаль пришла в себя и может говорить, ее состояние улучшается.

В четверг, 29 марта, стало известно, что дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия пошла на поправку. Ее состояние оценивается как "стабильное" и стремительно улучшается. Об этом сообщает британская Национальная служба здравоохранения (NHS) и телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на представителя больницы.

- Мы рады сообщить, что Юлия Скрипаль быстро идет на поправку и больше не находится в критическом состоянии, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Как утверждает сотрудница больницы, доктор Кристин Бланшард, Юлия Скрипаль "хорошо отреагировала на лечебный курс".

Отмечается, что отец пациентки, Сергей Скрипаль, все еще находится в стабильно критическом состоянии, сообщает РИА Новости

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона требует предоставления консульского доступа к Юлии Скрипаль. 

- Здоровье, по крайней мере, Юлии Скрипаль, она, как они написали, быстро идет на поправку, и мы опять потребовали, чтобы нам обеспечили доступ к Юлии, как к российской гражданке, - сказал министр.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

4 марта британская полиция сообщила, что обнаружены два человека, отравившиеся неизвестным веществом. Они находились в критическом состоянии. Позднее появилась информация, что пострадавшие - это российский экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище на территории Великобритании в 2010 году после обмена разведчиками, и его дочь Юлия. 

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к данному преступлению причастна Россия. Позже британские власти заявили, что все двусторонние контакты с Россией приостановлены. Кроме того, Британия выслала со своей территории российских дипломатов, ее примеру последовали и некоторые другие страны. 

ЕСТЬ МНЕНИЯ

России объявлена дипломатическая война

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

17 стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. (далее..)

Россияне виноваты во всем. С какой стати?

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова 

Не надо быть экономистом, чтобы понять: дела у Евросоюза в последнее время идут не лучшим образом. Разница в благополучии между северной и южной Европой становится реальной угрозой всему европейскому проекту (далее...)

Гудбай, Мелкобритания!

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой 

Чего-то хваленая английская дипломатия, похоже, совсем пришла в упадок. По крайней мере, ведут себя люди из английского истеблишмента как хамы трамвайные. То странная криминальная сага со Скрипалями; виновной назначили, естественно, Россию (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Слуцкий прокомментировал высказывание министра иностранных дел Британии, который сравнил Россию с Раскольниковым

Мария Захарова назвала «детскими картинками» презентацию посольства Великобритании по «делу Скрипаля»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER