Четверг 13 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

СК: Задержана гендиректор компании-собственника здания кемеровского торгового центра

Унесший жизни 64 человек пожар произошел 25 марта 
Фото: https://vk.com/incident_42
Следователи провели обыск в квартире задержанной.

В пятницу, 30 марта, стало известно о задержании генерального директора компании-собственника здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове Юлии Богдановой.

- Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы, - говорится в сообщении представителя СК РФ Светлана Петренко, опубликованном в официальном Telegram-аккаунте Следственного комитета РФ.

 

По данным следствия, ответственная за соблюдение пожарной безопасности Юлия Богданова не раз получала уведомления от подчиненных о неисправностях противопожарной системы. Однако гендиректор только сдавала в аренду новые торговые площади и не принимала мер по устранению неисправностей.

На данный момент был проведен обыск в доме задержанной. В ближайшее время ей предъявят обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Испытание огнем

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Этот холодный март 2018-го, кажется, насквозь пропитался дымом и горем. Бескрайняя какая-то трагедия в Кемерове. Жуткая - не только из-за того, что погибли люди, погибли детки. А еще и из-за "человеческого фактора" (далее...)

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Девочки пятого «А»

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

Время мужества

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова 

Несчастье накрыло Кузбасс трауром. Мало кто из участников многочасового митинга в центре Кемерова пытался сдерживать слезы. С утра обзванивая земляков (не оказался ли кто из друзей в этом проклятом торговом центре), слышал в трубке рыдания: «дети, дети чем провинились?» (далее...)

ПО ТЕМЕ

Следователи сделали первые выводы о причине трагедии

Специалисты назвали место, где начался пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER