Воскресенье 27 мая, 06:05
Ясно + 10°
Директор Московского международного салона образования Максим Казарновский

Палитра будущего образования

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
С 18 по 21 апреля пройдет V Московский международный салон образования. О подробностях «ВМ» рассказал его директор Максим Казарновский.

— Каковы прошлогодние итоги работы Салона образования?

— Если прежде к нему, как новому проекту, чувствовалась некоторая настороженность у профессионального сообщества, бизнеса и государства, то сегодня эти барьеры сняты. Салон стал глобальным коммуникационным центром для всего рынка образования в России. Мы снова планируем собрать всех его участников на одной площадке, чтобы выработать сценарии для будущей совместной работы, наладить коммуникацию между ними и вдохновить их на диалог, который зачастую отсутствует в реальной жизни. Кстати, уже второй год подряд ММСО пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

— Как будет строиться работа форума в этом году?

— Тема ММСО-2018 — «Новая экосистема образования». Под экосистемой мы подразумеваем все многообразие связей между участниками образовательного процесса, и наша задача — построить и глубоко изучить эти связи. Выставочное пространство салона будет разделено на семь тематических зон, охватывающих все уровни образования: дошкольное, дополнительное, общее, среднее профессиональное, инклюзивное и высшее, а также государственную политику в этой сфере. Кроме того, участников ждут 16 специальных проектов, в числе которых семейное образование, непрерывное образование, профориентация, лаборатория профессий будущего и многое другое.

— Для кого проект представляет наибольший интерес?

— В 2017 году участниками и посетителями форума стали порядка 60 тысяч человек со всей страны. Это руководители образовательных учреждений, педагоги, воспитатели детских садов, ректоры вузов, чиновники и бизнесмены. Для нас важно сделать их визит более осознанным.

— Что является приоритетным в новой программе?

— В рамках салона мы будем говорить о разных образах будущего в образовании. В современном мире палитра возможностей для развития в этой области почти безгранична. Мы стараемся построить программу таким образом, чтобы профессиональное сообщество, родители, студенты и школьники понимали, что у них не только есть выбор, но от их выбора зависит, как будет развиваться сфера образования в стране.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров