Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
При ремонте фасадов рабочие сначала демонтируют конструкции, которые должны быть заменены, очистят поверхности, а затем облицуют их камнем или плиткой
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Входные группы 43 станций столичного метро благоустроят

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Фасады отремонтируют, а в подземных переходах приведут в порядок инженерные сети.

Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы проведут работы на 56 объектах 43 станций метрополитена. Они отремонтируют фасады и установят архитектурно-художественную подсветку, в подземных переходах приведут в порядок инженерные сети, обновят покрытие стен и полов, а также оборудуют гранитные спуски для маломобильных групп граждан. Об этом "ВМ" сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

mos.ru
На станции метро «Боровицкая» к благоустройству приступят в ближайшее время

В ведомстве добавили, что на 55 объектах из 56-ти к работам уже приступили. Здесь установили ограждения и леса, начали разбирать конструкции, подлежащие замене. На станции метро «Боровицкая» к благоустройству приступят в ближайшее время.

– При ремонте 32 фасадов сначала демонтируют все конструкции, которые должны быть заменены, очистят поверхности, а затем облицуют их натуральным камнем или керамической плиткой. Часть фасадов покрасят в соответствии с колористическим паспортом здания, – уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Сообщается, что вестибюли 25 станций – объекты культурного наследия. Они сохранят свой исторический облик. В частности, в этот перечень входят станции «Красные Ворота», «Площадь Революции» и «Библиотека имени Ленина». Архитектурно-художественную подсветку установят на 14 фасадах, в том числе на станциях «Каширская», «Автозаводская» и «Спортивная». Для этого здесь проложат кабельные линии, смонтируют светильники и вводно-распределительные устройства.

– На трех станциях – «Кузнецкий мост», «Сокол», «Баррикадная» – будут выполнены работы по установке архитектурно-художественной подсветки. Фасады на этих станциях были приведены в порядок в прошлые годы, – добавил Петр Бирюков.

По его словам, на станциях метро «Сокол», «Автозаводская», «Улица Академика Янгеля», «Таганская» радиальной линии рабочие заменят кровельное покрытие.

Ирина Сапрыкина
Вестибюли 25 станций, которые являются объектами культурного наследия, сохранят свой исторический облик

На 12 станциях Московского метрополитена будет благоустроен 21 подземный пешеходный переход. Так, здесь заменят инженерные коммуникации, обновят покрытие полов, потолков и стен, приведут в порядок лестницы, заменят старые двери и витражи, восстановят гидроизоляцию и вычистят либо заменят грязеприемники и стоки. Также на этих станциях проложат новые кабельные трассы и установят энергосберегающие светильники. Стены и лестничные спуски будут облицованы мраморной и гранитной плиткой, поручни сделают из нержавеющей стали, на потолках установят реечные алюминиевые панели, а во всех переходах появится напольное покрытие из гранитной термообработанной плитки.  Гранитные колясочные спуски будут оборудованы для маломобильных граждан.

Кроме того, на некоторых станциях Кольцевой линии метро разместят торговые точки. В частности, они будут расположены в подземных пешеходных переходах станций «Сокол», «Автозаводская», «Улица Академика Янгеля», «Лубянка», «Пушкинская», «Чеховская» и «Белорусская».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортивный центр в Хамовниках будет создан в стиле XIX века

«Дачные домики» появились над вестибюлями станции метро «Солнцево»

При ремонте фасадов рабочие сначала демонтируют конструкции, которые должны быть заменены, очистят поверхности, а затем облицуют их камнем или плиткой
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2