Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Набережная полностью перекрывалась для устройства бесшовного покрытия дорожного полотна
Фото: Алексей Иванов, "Вечерняя Москва"

Движение на Фрунзенской набережной открыто

Фото: Алексей Иванов, "Вечерняя Москва"
Дорожные работы на Фрунзенской набережной завершились досрочно. Уже вчера утром движение автомобилей было восстановлено.

Неделю назад в столице начались полномасштабные работы по ремонту асфальта. На многих дорогах применяются новые технологии: ковровая укладка покрытия, использование износостойких материалов. Именно таким методом уложили асфальт на Фрунзенской набережной.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, который контролировал ход работ, технология бесшовной укладки делает покрытие более устойчивым к погодным явлениям. Наиболее тяжело асфальт переживает зиму, когда температура часто меняется с «плюса» на «минус». В этот период талая вода затекает в швы, а затем замерзает, что приводит к разрушению асфальта.

пресс-служба ГБУ "Автомобильные дороги"
Благоприятные погодные условия позволили 600 сотрудникам городских служб сделать все работы гораздо быстрее, чем планировалось изначально

Такая технология уже была опробована на Тверской улице и Садовом кольце.

Важно отметить, что обязательным условием для проведения ковровой укладки является полное перекрытие проезжей части.

— 15 катков, 7 асфальтоукладчиков и свыше 200 самосвалов работали по всей ширине проезжей части, что позволило уложить новое дорожное покрытие без продольных и поперечных спаек, — сообщили в пресс-службе Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги».

Изначально планировалось, что Фрунзенскую набережную от Крымского моста до Хамовнического Вала закроют для автомобилей с полночи 14 апреля до 3 часов ночи 16 апреля. Однако дорожники управились гораздо быстрее, и уже в 10 утра 15 апреля автомобили поехали по новому асфальту.

пресс-служба ГБУ "Автомобильные дороги"
15 катков, 7 асфальтоукладчиков и свыше 200 самосвалов работали по всей ширине проезжей части, что позволило уложить новое дорожное покрытие без продольных и поперечных спаек

Через две недели — необходимый по технологии срок — на проезжей части Фрунзенской набережной работники ГБУ «Автомобильные дороги» начнут наносить горизонтальную дорожную разметку.

Также в ходе общегородского субботника Петр Бирюков возглавил уборку парка «Сосенки» на юго-западе столицы и посадил молодое дерево. Работа там закипела уже в 10 утра, на уборку пришло много молодежи и семей с детьми.

85-летний участник Великой Отечественной войны Павел Красовский, глядя на молодых людей, вспомнил субботники послевоенных лет, когда его родной город Ростов был в руинах:

— Мне тогда было 14–15 лет, я знал, что такое голод и холод. Нас, мальчишек, не нужно было упрашивать выйти на уборку города. Нам хотелось, чтобы улицы скорее стали чистыми, чтобы открылась танцплощадка, чтобы в скверах можно было гулять. Мы с рвением собирали битые кирпичи, сожженные деревья складывали их в кучу. Потом приезжал транспорт — повозки, запряженные лошадьми, и увозили мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 27 апреля по 13 мая расписание электропоездов ЦППК изменится из-за праздников

Набережная полностью перекрывалась для устройства бесшовного покрытия дорожного полотна
Фото: Алексей Иванов, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER