Сергей Полонский приобрел восемь островов в Камбодже
Предприниматель Сергей Полонский подал документы на израильское гражданство, однако, от российского гражданства он отказываться не собирается.   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Полонский приобрел восемь островов в Камбодже

Общество

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому в Камбодже принадлежат восемь островов. Об этом в среду, 13 ноября, пишет местная газета «Пномпень Пост».

По словам советника Полонского, россиянин хотел остаться в Камбодже навсегда. Предприниматель даже построил ступу на своем острове и хотел быть там погребен, рассказал изданию советник.

«У него были здесь девелоперские проекты. Если его экстрадируют, его бизнесу придется трудно», - считает советник российского бизнесмена.

Буддисты называют ступами культовые сооружения, имеющие полусферические очертания, в них покоится прах богатых и известных людей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, Сергей Полонский сейчас находится в камбоджийской тюрьме строгого режима. Суд Камбоджи решит вопрос об экстрадиции Полонского в Россию 13 ноября.

Напомним, в России Сергей Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек. Предприниматель был объявлен Интерполом в международный розыск. В Камбодже против Полонского и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россияне обвиняются в том, что в декабре 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского. Местные власти подтвердили, что готовы экстрадировать россиянина на родину.

Google newsGoogle newsGoogle news