Среда 19 сентября, 00:09
Ясно + 9°
Участие в гражданской войне во Вьетнаме вооруженные силы США принимали с 1964 года

Как США начинали крупнейшие военные конфликты

Фото: Сайт Минобороны США
Со времен Второй мировой войны США неоднократно принимали участие в разжигании и поддержке военных конфликтов в самых разных точках мира.

Интервенция сил Организации Объединенных наций (ООН) в Корею

В 1950 году Соединенные Штаты Америки возглавляют вмешательство сил ООН в Корейскую войну, выступая на стороне Южной Кореи. Эксперты рассматривают этот конфликт как опосредованную войну между США и объединенными силами СССР и Китая. В результате боевых действий произошло разделение единого государства на Корейскую Народно-Демократическую Республику и Республику Корея.

Вмешательство во Вьетнамскую войну

Участие в гражданской войне во Вьетнаме вооруженные силы США принимали с 1964 года. В горячих точках находилось около полумиллиона американских солдат. Официально цель военного вмешательства США объяснялась противоборством коммунистическим силам на территории Индокитая. Войска были выведены только в 1975 году.

Бомбардировка Югославии

Операция во время Косовской войны, проведенная войсками НАТО под руководством США в 1999 году, оправдывалась миротворческими мотивами и называлась «гуманитарной интервенцией».

Развал Ирака до руин

Военный конфликт в Ираке, начавшийся в 2003 году, начался именно с вторжения американских военных сил с целью свержения власти Саддама Хусейна. Многолетняя оккупация привела к гибели 655 тысяч местных жителей. Восстанавливать страну пришлось практически с нуля.

Ответ на теракт — тринадцатилетняя война

В ответ на теракты 11 сентября 2001 года в крупнейших американских городах правительство США объявило об операции «Несокрушимая свобода», положившей начало войне в Афганистане.

Интервенция в Ливии

Военное вмешательство сил стран НАТО в гражданскую войну в Ливии состоялось в 2011 году с одобрения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Коалиция возглавлялась непосредственно США. Вооруженные Силы Ливии неоднократно сообщали об ударах коалиции по гражданским и военным объектам в крупных городах. В результате интервенции был убит фактический лидер страны Муаммар Каддафи.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER