пт 18 октября 02:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

До заключения сделки с «шестеркой» США вели переговоры с Ираном

До заключения сделки с «шестеркой» США вели переговоры с Ираном

Двухсторонние переговоры Ирана и США были направлены на выработку идей, которые могли бы помочь переговорам по иранской ядерной программе в Женеве.

Барак Обама рассказал в России о своем опыте работы в НПО.

РЕЙТЕР

В воскресенье, 24 ноября, стало известно что до заключения сделки с «шестеркой» международных посредников США вели с Ираном двусторонние переговоры. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

– У нас были ограниченные двусторонние дискуссии с иранцами в добавление к переговорам "шестерки", которые были направлены на то, чтобы выработать идеи, которые могли бы помочь этим переговорам, – рассказал представитель администрации.

Отметим, что ранее Белый дом не сообщал о двухсторонних контактов с Ираном. Известно было лишь и единичном телефонном разговоре президента Барака Обамы с Хасаном Роухани.

"Шестерка» международных посредников (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, Китай, Германия) договорилась в Женеве с представителями Ирана о мерах по существенному урезанию ядерной программы Ирана в ожидании более полного соглашения. Кроме того, Иран обязался прекратить обогащение урана свыше 5%, а также приостановить производство плутония и центрифуг, допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония