Город

Иностранные туристы смогут арендовать автомобили каршеринга

Каршеринг - кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно этой услугой пользуются для коротких поездок по городу
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Каршеринг - кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно этой услугой пользуются для коротких поездок по городу
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Изменения вступят в силу к Чемпионату мира по футболу-2018.

На сайтах и в мобильных приложениях операторов столичного каршеринга появится возможность для регистрации иностранцев. Данные изменения вступят в силу к Чемпионату мира по футболу-2018.

Туристы и болельщики получат возможность арендовать автомобиль и доехать до нужного им места, например, до стадионов или достопримечательностей столицы. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

- Для того чтобы иностранным туристам было удобно пользоваться сайтами и мобильными приложениями каршеринга, сервисы переведут на английский язык, - добавил заммэра.

 Чтобы зарегистрироваться в каршеринге, нужно скачать приложение и ввести свои данные. А отследить ближайший свободный автомобиль можно через смартфон Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Отмечается, что для регистрации иностранцам понадобится стандартный пакет документов в электронном виде - водительские права и паспорт (принимаются заграничные документы).

Столица лидирует по числу автомобилей в системе каршеринга, успев обогнать все европейские города. Автопарк московского каршеринга с сентрября 2017 года вырос почти в два раза - с четырех тысяч до более 7,7 тысячи машин, подчеркнул Максим Ликсутов. В настоящее время городской каршеринг включает 15 операторов.

Каршеринг - кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно этой услугой пользуются для коротких поездок по городу. Стоимость аренды зависит от выбранной компании, но в среднем составляет от шести до 10 рублей в минуту.

 Главное - не нарушать Правила дорожного движения, иначе придется заплатить штраф Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Суть каршеринга - взять в прокат машину и добраться, к примеру, из дома до аэропорта или ресторана для семейного торжества. Тратить время и деньги на оплату парковки не требуется - для машин по системе каршеринга она бесплатна. Главное - не нарушать Правила дорожного движения, иначе придется заплатить штраф. Средняя стоимость минуты аренды авто по системе каршеринга составляет восемь рублей. Заправка авто производится за счет компании. Это можно сделать при помощи топливной карты, которая обычно находится в бардачке, или наличными.

Чтобы зарегистрироваться в каршеринге, нужно скачать приложение и ввести свои данные. А отследить ближайший свободный автомобиль можно через смартфон. Клиент вправе выбрать тип автомобиля: это может быть машина среднего класса или бизнес-уровня.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столица стала лидером в системе каршеринга

В Москве планируется открыть сервис по аренде электросамокатов

Максим Ликсутов рассказал, как обновится приложение «Парковки Москвы»

Трехколесные электромобили будут использовать для обслуживания столичных парков

Каршеринг - кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно этой услугой пользуются для коротких поездок по городу
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER