Состояние бывшего премьера Израиля Ариэля Шарона резко ухудшилось
Состояние Ариэля Шарона резко ухудшилось. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Состояние бывшего премьера Израиля Ариэля Шарона резко ухудшилось

Общество

В минувший четверг, 9 января, состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона резко ухудшилось и теперь оценивается врачами как «крайне критическое». Об этом сообщили представители клиники «Шиба», где находится 85-летний пациент.

На прошлой неделе врачи объявили, что у Шарона, который на протяжении 8 лет не выходит из комы, выявлена прогрессирующая полиорганная недостаточность – постепенный отказ функциональных систем организма. Медики не скрывают, что трагическая развязка может наступить в ближайшее время.

У постели больного постоянно находятся члены его семьи, добавили в клинике.

Ветеран почти всех войн Израиля, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор «стены безопасности», сократившей волну палестинского террора, Ариэль Шарон перенес 4 января 2006 года обширный инсульт и впал в кому.

После череды операций израильского экс-премьера врачи перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» в реабилитационный центр крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news