Столичные полицейские задержали участников этнической преступной группы скиммеров
В Москве за день совершено два разбойных нападений на автомобили. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные полицейские задержали участников этнической преступной группы скиммеров

Происшествия

Сотрудники ОЭБиПК совместно с инспекторами ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО задержали двух участников организованной группы скиммеров в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Задержанные подозреваются в похищении денег у держателей банковских карт. Об этом в пятницу, 10 января, сообщили в пресс-службе московского главка МВД РФ.

«4 января в 21.10 на улице Карамзина полицейские остановили автомобиль марки BMW с молдавскими государственными регистрационными знаками. В ходе досмотра транспортного средства под пассажирским сидением были обнаружены 23 пластиковые карты с микрочипами, а также «скимминговые» устройства», - говорится в сообщении ведомства.

Водитель и пассажир иномарки, 39-ти и 30-летние безработные, ранее судимые уроженцы Молдавии, были задержаны.

Стражи порядка установили, что подозреваемые, действуя в составе организованной группы, систематически устанавливали на банкоматы одного из известных российских банков устройства для незаконного считывания пин-кодов (скимминг) с дебетовых и кредитных карт клиентов, а затем переводили и снимали с них наличные деньги.

По данным главка, 4 января в 13.43 участники группы подобным способом украли 4,5 миллиона рублей с банковской карты у индивидуального предпринимателя.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («кража»), отметили в полиции.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Google newsGoogle newsGoogle news