Индия будет выдавать визы по прилету гражданам 40 государств, включая Россию
В Нью-Дели прошли дни русского языка / Фото: Wikipedia

Индия будет выдавать визы по прилету гражданам 40 государств, включая Россию

Общество

Власти Индии намерены в скором времени включить более 40 стран, в том числе Россию, в список государств, граждане которых могут получить визу непосредственно по прилету в страну. Об этом заявил министр планирования Индии Раджив Шукла в интервью индийскому агентству PTI.

Министр уверен, что предложение о предоставлении виз по прилету гражданам свыше 40 стран будет скоро реализовано. Власти ожидают, что в ближайшее время это предложение одобрит МВД - решение ведомства станет последним и окончательным этапом в реализации данного плана. Как уточнил Шукла, ранее предложение уже было одобрено другими министерствами и департаментами, в частности, МИД, минтуризма и офисом премьер-министра Индии.

В настоящее время визы по прилету в Индию получают граждане только 11 стран, в частности, Вьетнама, Новой Зеландии, Японии. В список государств планируется включить Россию, Бразилию, Великобританию, Германию, Казахстан, Китай, США, Францию и другие страны. Также власти решили предоставлять визы по прилету всем иностранцам в возрасте старше 60 лет.

По данным минтуризма Индии, в 2013 году рост притока туристов в страну по сравнению с 2012 годом составил 4,1%. За год государство посетили порядка 6,8 миллиона иностранцев.

В прошлом году туризм принес Индии более 18 миллиардов долларов, что на 2,2% больше, чем в 2012 году, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news