Владимир Путин соболезнует в связи с кончиной экс-премьера Израиля Ариэля Шарона
Президент России Владимир Путин соболезнует в связи с кончиной экс-премьера Израиля Ариэля Шарона. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин соболезнует в связи с кончиной экс-премьера Израиля Ариэля Шарона

Общество

В субботу, 11 января, президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху в связи с кончиной экс-премьера Израиля, крупного государственного и военного деятеля Ариэля Шарона.

Владимир Путин высоко оценил личные качества Ариэля Шарона и его деятельность по защите интересов Израиля. Глава российского государства также отметил уважение, которым бывший израильский премьер-министр пользовался у соотечественников, а также его высокий авторитет на международной арене.

Президент РФ подчеркнул, что в России Ариэля Шарона будут помнить как последовательного сторонника развития дружественных российско-израильских отношений, внесшего большой личный вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Владимир Путин также передал слова сочувствия и поддержки родным и близким Ариэля Шарона и всему народу Израиля, сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, 11 января скончался экс-премьер Израиля Ариэль Шарон. Он ушел из жизни в возрасте 85 лет в израильской клинике «Шиба». Последние недели врачи оценивали состояние Шарона как «крайне критическое» (читайте далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news