Ариэля Шарона похоронят рядом с женой на семейной ферме «Шикмим»
Политические деятели Израиля выступили со словами соболезнования по поводу кончины бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. / Агентство: Фото ИТАР-ТАСС

Ариэля Шарона похоронят рядом с женой на семейной ферме «Шикмим»

Общество

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон будет похоронен рядом со своей женой на семейной ферме «Шикмим». Об этом в субботу, 11 января, сообщила израильский посол в Москве Дорит Голендер.

«Он будет на ферме похоронен, рядом со своей женой, там у него место. Ферма «Шикмим». Я официально подтверждаю по завещанию и по желанию детей», - сказала посол, уточнив, что «на горе Герцль он похоронен не будет».

В посольстве Израиля в Москве 13 января будет открыта книга соболезнований в связи с кончиной Ариэля Шарона, сообщили в дипмиссии.

«Книга соболезнований будет открыта в посольстве (Израиля) в понедельник с утра», - сообщил представитель пресс-службы дипмиссии Александр Кагальский.

Представитель посольства отметил, что организация протокольных траурных мероприятий в диппредставительстве будет проходить в воскресенье, исходя из религиозных соображений.

Как сообщалось ранее, экс-премьер Израиля Ариэль Шарон, который последние 8 лет провел в коме, скончался в субботу, 11 января. В последнее время врачи сообщили о резком ухудшении состояния 85-летнего пациента, у Шарона начала развиваться полиорганная недостаточность - отказ целого ряда критически важных функциональных систем организма, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news