Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

В шпротах из Латвии нашли опасный канцероген

Общество
В продукции предприятия SIA Randa Klavas содержится опасная доза бензапирена 
В продукции предприятия SIA Randa Klavas содержится опасная доза бензапирена  / Агентство Фото «ИТАР-ТАСС»

Эксперты Россельхознадзора обнаружили, что в латвийских шпротах в содержится опасный канцероген бензапирен в дозах, превышающих предельно допустимый уровень. В частности, речь идет о продукции компании SIA Randa Klavas.

В Россельхознадзоре заявили, что превышение нормы бензапирена является нарушением законодательства России и Таможенного союза. Кроме того, там подчеркнули, что канцероген очень опасен для здоровья. «Как известно, бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Россельхознадзор поручил территориальным органам не допустить, чтобы продукт с опасным веществом попал на прилавки магазинов Москвы и Московской области. В отношении компании-производителя консервов введен режим усиленного лабораторного контроля, сообщает РИА Новости.

Напомним также, что с 1 января 2014 года ограничен ввоз рыбы в Россию из Норвегии

СПРАВКА "ВМ"

Канцерогены – это различные химические вещества, которые стимулируют вероятность образования злокачественных образований в организме человека: опухолей, в том числе и раковых. Основные «поставщики» канцерогенов это разные пищевые добавки, такие как Е123-Амарант и другие, сильно нагревшееся растительное масло, токсины, образующиеся при сжигании бытового мусора, все виды мышьяка, а также любые виды дыма в том числе и табачного.

Для защиты от канцерогенов существует ряд правил:

- Перед приготовлением пищу следует замариновать.

- Готовить без использования жира.

- Если Вы не можете обойтись без жареного, следует чаще переворачивать кусочки мяса – минимур раз в минуту. При этом вероятность появления канцерогенов снижается на 75-90%.

- Наибольшее количество канцерогенов в пище содержится в подгорелой корочке. Рекомендуется от нее избавиться.

- Для консервации продуктов следует использовать натуральные вещества: соль, уксус. Холод и сушка также безопасны.

- Больше употреблять в пищу натуральные продукты
Масло для жарки можно использовать только один раз. При следующем приготовлении его необходимо заменить.

- Избегать задымленных мест

- Чаще бывать на природе

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.