Крещенские купания в Москве пройдут только на площади Революции
Для традиционных крещенских купаний на площади Революции установят специальные купели / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Крещенские купания в Москве пройдут только на площади Революции

Город

Единственным местом в центре Москвы, где будут предусмотрены крещенские купания в этом году, станет площадь Революции, на которой установят специальные дубовые и ледяную купели. Купания в открытых водоемах города будут запрещены из-за слишком тонкого льда.

- К сожалению, отсутствие крепкого льда в традиционных местах крещенских купаний не позволяет нам в этом году в полной мере создать необходимые условия, гарантирующие безопасность граждан, - сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.

Празднование Крещения Господня на площади Революции начнется 18 января в 21 час по московскому времени с водосвятного молебна. Чин освящения воды проведет иерей Алексей, клирик Богоявленского Кафедрального собора. А в 23 часа верующие услышат концерт колокольного звона.

В ночь на 19 января в купаниях сделают перерыв с 3:00 до 6:00, чтобы сменить воду в двух дубовых и одной ледяной купелях. Затем купания продолжатся, завершится празднование в 21 час.

Для мужчин и женщин оборудуют раздельные обогреваемые раздевалки. Женская раздевалка и вовсе расположится в мобильной дровяной бане. Всех собравшихся будут угощать бесплатным горячим чаем и медом.

Обеспечивать общественный порядок на площади будут полицейские и дружинники, при этом нетрезвых граждан к купанию не допустят, сообщает агентство «Интерфакс».

Кроме того, по распоряжению префекта ЦАО Виктора Фуера, полицейские будут дежурить и у открытых водоемов, чтобы не допустить купания в неположенных местах.

Google newsGoogle newsGoogle news