Сергей Нарышкин лично выразил соболезнования семье Ариэля Шарона
Сергей Нарышкин возглавит российскую делегацию на инаугурации нового президента Венесуэлы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Нарышкин лично выразил соболезнования семье Ариэля Шарона

Коридоры Власти

Представлявший Россию на официальной церемонии прощания с Ариэлем Шароном спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что лично выразил соболезнования семье бывшего израильского премьер-министра.

- У меня была возможность коротко переговорить с сыновьями Ариэля Шарона. Я выразил чувства искреннего соболезнования и поддержки в эти трудные минуты, - сказал Нарышкин.

По словам председателя Госдумы РФ, Шарон внес значительный вклад в развитие российско-израильских отношений.

- У нас в России его знают как человека, как политика, который занимал очень твердую позицию в таких вопросах, как развитие отношений с нашей страной, развитие дружеских связей, сотрудничества во всех сферах, - отметил Нарышкин.

Кроме того, Ариэль Шарон, по мнению Нарышкина, был выдающимся государственным деятелем, ярким политиком и блестящим военным. Такие личные качества, как решительность, смелость и твердость, Шарон в полной мере проявлял, работая в любой своей должности. По словам спикера, об этом, выступая на траурной церемонии, говорили и люди, которые хорошо знали экс-премьера Израиля и работали с ним, передает РИА Новости

Похороны Ариэля Шарона состоятся в 14 часов по местному времени (в 16 часов по московскому) на семейной ферме «Шикмим», где выдающийся политический и общественный деятель Израиля обретет покой рядом с могилой его жены Лили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похороны Ариэля Шарона прикроет "Железный купол"

Google newsGoogle newsGoogle news