Николай Азаров расценивает события в Киеве как попытку государственного переворота
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что цена на российский газ для Украины будет пересмотрена. / Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Николай Азаров расценивает события в Киеве как попытку государственного переворота

Общество

Премьер-министр Украины Николай Азаров расценивает происходящие в Киеве события как попытку государственного переворота и считает досрочные президентские выборы в стране абсолютно нереальными в сложившихся условиях.

«Против нас действует не оппозиция, а боевики <…> Осуществляется настоящая попытка государственного переворота. Все, кто поддерживает этот переворот, должны четко сказать: «да, мы за свержение законной власти Украины», а не прятаться за мирных протестующих»,- заявил Азаров на форуме в Давосе в четверг, 23 января.

На вопрос, возможны ли на Украине досрочные президентские выборы, премьер-министр ответил, что это «абсолютно нереально» в условиях кризиса.

«Абсолютно нереально. У нас через год по Конституции очередные президентские выборы. Можно ли в таких условиях, когда центр Киева занят боевиками, проводить выборы? Надо нормализовать ситуацию в стране», - подчеркнул Азаров.

Также украинский премьер опроверг слухи о том, что его приглашение на Давосский форум было отозвано, и сообщил, что в четверг провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Кроме того, Азаров заявил, что власти Украины не причастны к гибели людей во время столкновений в Киеве.

«Как премьер-министр Украины я ответственно заявляю, что власть не причастна к гибели людей. Мы глубоко сочувствуем этой трагедии», - сказал Азаров, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news