Законность приговора Самуцевич, Токолонниковой и Алехиной проверит Мосгорсуд
  / Фото: РИА «Новости»

Законность приговора Самуцевич, Токолонниковой и Алехиной проверит Мосгорсуд

Общество

В ходе заседания суд изучит постановление Верховного суда РФ, который указал на нарушения в решениях инстанций по данному делу. На заседание вызваны трое осужденных: Екатерина Самуцевич, Надежда Токолонникова и Мария Алехина.

Ранее Верховный суд выявил нарушения в приговоре Толоконниковой и Алехиной и отправил его в президиум Мосгорсуда, передает "Интерфакс".

В постановлении судьи указывалось, что в приговоре допущены многочисленные нарушения.

ВС РФ пришел к выводу, что допушенные нарушения являются причинами для отмены или изменения приговора.

Позже в президиум Мосгорсуда было отправлено и дело Самуцевич, осужденной условно.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда.

\Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной должен был истечь в начале марта 2014 года, однако в декабре текущего года они были освобождены из заключения по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.

 

Google newsGoogle newsGoogle news