Протестующие в Киеве сожгли Мост влюбленных
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Протестующие в Киеве сожгли Мост влюбленных

Общество

В воскресенье, 26 января, в Киеве протестующие сожгли Мост влюбленных, который находится возле Мариинского парка и стадиона «Динамо».

Согласно информации, сторонники оппозиции бросили на мост горящие автомобильные шины, чтобы правоохранители не смогли зайти в обход митингующим на улице Грушевского и Европейской площади. Деревянные доски почти полностью сгорели.

СПРАКА «ВМ»

Возле Моста влюбленных, который является традиционным местом для объяснений в любви и предложений руки и сердца, 7 мая прошлого года была открыта скульптура «Луиджи и Мокрина» Статуя любви, где двое пожилых людей, нежно обнявшись, не могут оторваться друг от друга, имеет реальную основу. Они полюбили друг друга во время Великой Отечественной войны. Эта же война и разлучила их на десятилетия. Расставшись в 1945 году, они встретились только в 2004 году в программе "Жди меня" на канале «Интер».

Официальное название сооружения - Парковый мост, он сооружен в 1912 году. Мост был построен по проекту профессора Евгения Патона, чтобы добраться до нижних склонов Днепра с Крещатика. Новое сооружение полюбилось киевским романтикам и стало настоящей изюминкой Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евромайдан перешел на западные регионы Украины: протестующие захватывают администрации и облсоветы

В украинскую столицу выезжает специальный корреспондент "Вечерней Москвы" Иван Петров. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Киев продолжает волноваться: лидеры оппозиции встретились с Виктором Януковичем и призвали к сохранению перемирия до субботы и всеобщей забастовки на площади Независимости в Киеве. Мировое сообщество думает о возможности введения односторонних санкций в отношении Украины,  сотовые операторы опровергли информацию о якобы введенных ограничениях связи из-за возможного объявления чрезвычайного положения в стране, а участники беспорядков возводят новые баррикады (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news