Минтруд определил руководящие посты в торговле, которые разрешены мигрантам
Минтруд России предлагает страховать работников на случай банкротства работодателя. / Фото: Официальный сайт Министерства труда РФ

Минтруд определил руководящие посты в торговле, которые разрешены мигрантам

Общество

В воскресенье, 26 января, стало известно, что в РФ мигрантам разрешено работать на 12-ти руководящих должностях в торговле.

Соответствующий приказ министерства труда России опубликовала «Российская газета».

Отмечается, что иностранцам можно работать директором (генеральным директором, управляющим) торгового предприятия, финансовым директором (замдиректора по финансам), замдиректора по коммерческим вопросам, по управлению персоналом, главным товароведом, заведующим отделом, заведующим товарным комплексом, заведующим секцией, заведующим складом, начальником отдела, начальником лаборатории, менеджером.

Кроме того, практически для всех этих должностей обязательно наличие высшего профессионального образования, а также стаж работы по данной специальности — в основном пять лет. Для заведующих складом достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы на должности не менее года либо среднее образование и опыт работы завскладом три года. Менеджерам в торговле надо обязательно иметь диплом вуза именно по этой специальности и стаж работы не менее двух лет.

Напомним, что раньше подобных требований на такие должности к мигрантам, которые имели статус высококвалифицированных специалистов, не было. Единственным критерием, который определял его, была зарплата — от 2 миллионов рублей в год.

Google newsGoogle newsGoogle news