Скончался бывший футболист Олег Имреков
Пять человек погибли в авиакатастрофе в США. / Фото: «Вечерняя Москва»

Скончался бывший футболист Олег Имреков

Общество

Накануне скоропостижно скончался бывший полузащитник футбольных клубов «Ротор», «Спартак» и ЦСКА Олег Имреков. Он учился в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Омска, выступал за тюменский «Факел», омский «Иртыш», одесский «Черноморец» и австрийский «Шталь». После завершения профессиональной футбольной карьеры работал тренером.

29 января Имрекова похоронят в Москве, на Перепечинском кладбище, сообщает «Интерфакс».

СПРАВКА «ВМ»

Олег Имреков больше известен как футболист волгоградского «Ротора» и одесского «Черноморца». За столичный ЦСКА он отыграл всего 10 матчей в 1984 году. Непродолжительное время играл за московский «Спартак». В еврокубках футболист не участвовал. Последнее место работы – играющий тренер столичной команды «Зенит» (ЛФЛ – Любительская футбольная лига). В составе московского «Зенита» он неоднократно выходил на поле и забивал голы.

ЛФЛ – это общероссийская общественная организация, под эгидой который проводятся соревнований для непрофессиональных футбольных клубов. Тем не менее, в ЛФК играет много ушедших из большого спорта футболистов.

Обидно, что Имреков ушел из жизни в самом расцвете сил. Впрочем, профессиональные спортсмены нередко имеют проблемы со здоровьем.

Напомним, что за несколько дней до Нового года, умер еще один бывший футболист «Черноморца» и московского «Спартака» Илья Цымбаларь. Ему было всего 45 лет. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ. Большую часть жизни шестикратного чемпиона России сопровождали разговоры о его сильнейшей алкогольной зависимости. К сожалению, это бич многих бывших футболистов. Однако, люди, которые общались с Ильей в последнее время, говорили, что Цымбаларь выпивал весьма умеренно.

Google newsGoogle newsGoogle news