Радикалы в Киеве придумали новое оружие – «картошкомет»
В Киеве радикалы осваивают новые виды самодельного оружия – «картошкомет». В длинную металлическую трубу, предварительно заполненную газом, закладывают картошку, после чего поджигают запал.

Радикалы в Киеве придумали новое оружие – «картошкомет»

Общество

В среду, 29 января, стало известно, что в Киеве радикалы осваивают новые виды самодельного оружия«картошкомет». В длинную металлическую трубу, предварительно заполненную газом, закладывают картошку, после чего поджигают запал. Кроме того, корнеплод можно заменить и более прочным снарядом.

Помимо «картошкомета» радикалы создавали и другие оружия из подручных средств – рогатки, лук со стрелами и даже катапульту, которую не успели применить, потому что ее оперативно словами бойцы «Беркута».

Ко всему прочему, Верховная рада планирует 29 января рассмотреть законопроект об амнистии, хотя договориться об его окончательной редакции пока не удается. Оппозиция настаивает на немедленном освобождении всех задержанных. В свою очередь власти говорят, что это возможно только после освобождения захваченных радикалами зданий и автодорог.

Напомним, что накануне парламент отменил 9 из 12 законов, которые были приняты 16 января – на этом настаивала оппозиция. Кроме того, снято наказание в виде ареста до 15 суток за участие в массовых акциях в масках и самовольную установку палаток. Однако ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма законодатели оставили в силе, сообщает Россия 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джо Байден одобрил действия Януковича и рекомендовал Украине проложить путь движения в Европу

Вице-президент США Джо Байден призвал украинского лидера Виктора Януковича продолжить поиск компромиссов с оппозицией и незамедлительно подписать принятые Верховной Радой законы.

Как говорится в сообщении Белого дома, Янукович сам позвонил в Вашингтон, чтобы поделиться последней информацией о ситуации на Украине.

"Вице-президент приветствовал достигнутый сегодня (во вторник) прогресс, и призвал президента Януковича без задержки утвердить отмену парламентом нескольких законов от 16 января", - говорится в сообщении.

Байден настоятельно рекомендовал Януковичу продолжать работать с оппозицией, чтобы найти компромиссы по важным для мирного выхода из кризиса вопросам. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news