Приговор по «Болотному делу» огласят 21 февраля
Четверо фигурантов «болотного дела» заявили ходатайство об амнистии. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Приговор по "Болотному делу" огласят 21 февраля

Общество
В среду в суде с последним словом выступили все восемь фигурантов дела, они вновь заявили о своей невиновности и попросили суд оправдать их. Так, обвиняемый Андрей Барабанов напомнил суду, что вину не признает, но попросил назначить "милосердное наказание", не превышающее срок, проведенный им в СИЗО.

По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Прокуратура требует приговорить фигурантов дела к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет. Самый большой срок - 6 лет тюрьмы - гособвинение попросило назначить Александре Духаниной и Сергею Кривову. Минимальный срок наказания в виде 5 лет заключения прокуратура попросила для Ярослава Белоусова. Остальным фигурантам дела - Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу гособвинитель просил назначить по 5,5 лет колонии общего режима, информирует РАПСИ.

Напомним, что согласованный митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылелсяв беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Google newsGoogle newsGoogle news