Главное
Карта событий
Смотреть карту

Телеканал CNN попросил прощения за включение монумента «Мужество» в список самыз некрасивых памятников

Общество
Телеканал CNN попросил прощения за включение монумента «Мужество» в список самыз некрасивых памятников
Ранее на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире – в нем оказался памятник «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии. / Фото: Livejournal.com
CNN признал, что монумент «Мужество» очень важен для множества людей, помнящих о жертвах, на которые пошли солдаты.

В четверг, 6 февраля, редакция американского телеканала CNN попросила прощения у людей, обидевшихся на упоминание монумента защитникам Брестской крепости в заметке о  наименее красивых памятниках в мире.

– Мы опубликовали такую статью, чтобы в шутливой форме ознакомиться читателей с памятниками со всего мира. CNN признает, что данный монумент очень важен для множества людей, которые помнят о жертвах, на которые пошли солдаты. Мы осознали, что упоминание в нашей статье «Брестской крепости – Героя» оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть, и приносим извинения, – изложено в заявлении на сайте телеканала.

CNN также признал, что монумент «Мужество» очень важен для множества людей, помнящих о жертвах, на которые пошли солдаты.

Ранее на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, монументов в мире – в нем оказался памятник «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Единая Россия» назвала кощунством список уродливых памятников, составленный CNN

В четверг, 6 февраля, вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов назвал кощунственным по отношению к ветеранам Второй мировой войны и к памяти погибших рейтинг самых уродливых монументов в мире, который был составлен американским телеканалом CNN.

Он отметил, что в современном обществе подобные списки недопустимы. (далее…)

Осквернение могил

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Бороться с памятниками - все равно что осквернять могилы. Ведь памятник - это от слова "память". Человечество пытается запечатлеть в монументе свою боль, или свое торжество, или передать потомкам эту квинтэссенцию события. Поэтому мне всегда больно, когда памятник рушат. (далее…)

Подкасты