Маршруты общественного транспорта из Москвы в Подмосковье могут быть отменены
Автобусы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Маршруты общественного транспорта из Москвы в Подмосковье могут быть отменены

Город
ГУП "Мосгортранс" рассматривает такую возможность из-за того, что правительство области признает деятельность предприятия на своей территории незаконной.

Стало известно, что ГУП «Мосгортранс» с 1 марта этого года может отменить маршруты общественного транспорта, которые следуют из Москвы в Московскую область.

- С 1 марта могут быть отменены перевозки на территории Московской области. На сегодняшний день в область следуют 74 маршрута, — рассказали в пресс-службе предприятия.

Причиной отмены могут стать разногласия между транспортной компанией столицы и властями Подмосковья. В «Мосгортрансе» рассказали, что администрация Московской области признает незаконной деятельность предприятия на территории региона. Так, столько с октября 2013 года «Мосгортранс» получил штрафы на сумму примерно 40 миллионов рублей от подмосковных властей.

- Действующие маршруты могут быть изменены, то есть автобусы будут передвигаться только по Москве, не заезжая на территорию области, — цитирует сотрудницу пресс-службы предприятия РИА Новости.

Сообщается также, что транспортная компания в настоящее время ведет переговоры с министерством транспорта и правительством области.

Как сообщили в пресс-службе Мосгортранса, по данным маршрутам проходит порядка 265 тысяч человек в сутки. Если же движение общественного транспорта будет приостановлено в период урегулирования этого вопроса, пассажирам придется искать альтернативные транспортные средства.

 

Google newsGoogle newsGoogle news